Condiciones para poder eliminar una emisión de recibos de alquiler

Condiciones para la eliminación

Las condiciones para poder eliminar una emisión de recibos son:

Que no se hayan domiciliado recibos

Si de la emisión se ha realizado la domiciliación deberá también eliminarse. tenga en cuenta que si ha enviado los archivos de domiciliación a la entidad bancaria, ésta no permitirá su retrocesión y por lo tanto no es conveniente eliminar la domiciliación. En este caso lo mejor es corregir el error cometido en el incremento de IPC en el recibo siguiente, de forma totalmente manual.

Que no se hayan cobrado recibos por caja

Si de los recibos emitidos se ha cobrado alguno, ya sea por caja o por el extracto bancario, también deberá eliminar ese movimiento para poder eliminar la emisión.

Después de eliminar la emisión, realizar las correcciones oportunas y volver a emitir los recibos deberá volver a contabilizar ese cobro. Si el importe no coincide con el nuevo recibo, deberá:

• Si el importe cobrado es inferior al del recibo, registrar un cobro a cuenta.

• Si el importe cobrado es superior al del recibo, cobrarlo y dejar el resto como anticipo del inquilino.

Retrocesión de la fecha de último recibo emitido

Si la emisión de recibos que se elimina es la última, se retrocederá la fecha de ultimo recibo emitido en la ficha de cada contrato de alquiler.

En el caso de que se opte por eliminar los recibos de uno en uno y no eliminando la emisión completa, se muestra un mensaje que recuerda que al eliminarlo de forma individual no se retrocede la fecha de última emisión ordinaria para ese contrato de alquiler. Esta función está reservada exclusivamente para la eliminación de una emisión completa de recibos.