Con qué fecha puedo abonar un recibo de alquiler

Antes que nada se debe analizar cómo está configurada la numeración de los abonos en la ficha del arrendador.

Al emitir el abono, el programa siempre le propone la fecha actual para emitir el abono. Puede cambiar esta fecha, siempre que la que indique cumpla las siguientes normas:

• Ser mayor o igual que la fecha en que se emitió la factura de alquiler (1).

• Si la casilla Generar abonos de ventas en una serie diferente a la serie de facturas está desactivada:

• Ser mayor o igual que la fecha de la última factura o abono emitido en el año en el que se está abonando el recibo (2).

• Si la casilla Generar abonos de ventas en una serie diferente a la serie de facturas está activada:

• Ser mayor o igual que la fecha del último abono emitido en el año en el que se está abonando el recibo (2).

(1) Si se abonan varios recibos a la vez, la fecha del abono deberá ser mayor o igual a la fecha de emisión más alta entre los recibos que se abonan.

(2) Si en el asistente de emisión de facturas y abonos se ha marcado la casilla Fecha de emisión única para todos los arrendadores, este control se realiza para el conjunto de arrendadores implicados en la emisión, debiendo ser mayor o igual a la mayor de las localizadas.