Cómo se enumeran las facturas de alquiler en adminet

Formato del número de factura

En adminet, las facturas de alquiler emitidas por el arrendador tienen una numeración con el formato: saaa.nnnnnn, donde:

• es un valor numérico que identifica la serie.

• aaa corresponde a los 3 últimos dígitos del año en que se emite la factura. Para 2017 será 017. Para 2018 será 018.

• nnnnnn es el correlativo que identifica la factura dentro de la serie y año.

Identificación del número de serie

Adminet distingue entre:

• Facturas de alquiler

• Abonos de alquiler

En la pestaña Facturas de alquiler de la sección Configuración de la ficha de cada arrendador, se encuentra una casilla que permite configurar la forma de identificar la serie para los abonos de alquiler.

Facturas de venta

• Si el arrendador no tiene el mismo NIF que el administrador.

• El número de serie de las facturas de venta siempre será 2.

• Si el arrendador sí tiene el mismo NIF que el administrador.

• El número de serie de las facturas de venta siempre será 3.

Abonos de alquiler:

• Si el arrendador no tiene el mismo NIF que el administrador.

• Si la casilla Generar abonos de ventas en una serie diferente a la serie de factura se deja desactivada, el número de serie de los abonos de venta será el 2.

• Si la casilla Generar abonos de ventas en una serie diferente a la serie de factura se deja activada, el número de serie de los abonos de venta será el 9.

• Si el arrendador sí tiene el mismo NIF que el administrador.

• Si la casilla Generar abonos de ventas en una serie diferente a la serie de factura se deja desactivada, el número de serie de los abonos de venta será el 3.

• Si la casilla Generar abonos de ventas en una serie diferente a la serie de factura se deja activada, el número de serie de los abonos de venta será el 4.