Versión 2022.06.10

NUEVO MÓDULO - INMOBILIARIA

Nuevo módulo disponible

Se incorpora a adminet el módulo de comercialización de inmuebles, para venta y alquiler, que permite la introducción y seguimiento de los inmuebles comercializados y su publicación en distintos portales.

Haga clic aquí para información sobre su funcionamiento.

Para información sobre el coste de implementación, contacte con comercial@pragma.es

APLICACIONES PARA MOVIL

Última versión de ADMINET APP

Haga clic aquí para acceder a la documentación de usuario de la última versión publicada de ADMINET APP.

¿Qué es ADMINET APP?

Última versión de ADMIN24H APP

Haga clic aquí para acceder a la documentación de usuario de la última versión publicada de ADMIN24H APP.

¿Qué es ADMIN24H APP?

COMUNIDADES - IMPUESTOS

Adaptación de los modelos de la Agencia Tributaria

Se incluyen las adaptaciones necesarias para la correcta confección y presentación del modelo 111 de las comunidades para el segundo trimestre de 2022.

ALQUILERES - IMPUESTOS

Adaptación de los modelos de la Agencia Tributaria

Se incluyen las adaptaciones necesarias para la correcta confección y presentación del modelo 111 y 303 de los arrendadores para el segundo trimestre de 2022.

IMPUESTOS PROPIOS DEL ADMINISTRADOR

Adaptación de los modelos de la Agencia Tributaria

Se incluyen las adaptaciones necesarias para la correcta confección y presentación del fichero de los modelos 111 y 303 del administrador para el segundo trimestre de 2022.

GENERAL

Se incorpora conectividad con centralita telefónica VozTelecom

Se ha incorporado la posibilidad de configurar adminet par que se comunique con una centralita telefónica de VozTelecom. Haga clic aquí para más información.

Nueva autenticación OAuth2 para iniciar sesión en cuentas de Google, Microsoft Office 365 y Outlook.com

Adminet incorpora, en el inicio de sesión para acceder a las cuentas de correo de Google, Microsoft Office 365 y Outlook.com, los nuevos requerimientos establecidos por cada proveedor mediante la autenticación OAuth2.

Para establecer esta nueva autenticación es necesaria la intervención del usuario para activarla.

Si dispone usted de cuentas de Google, Microsoft Office 365 u Outlook.com, debe efectuar la activación tal y como se indica en el documento Activar autenticación OAuth2.

En cuentas de correo IMAP se permite indicar si los correos descargados se marcan como leídos en el servidor

Se ha añadido una casilla en la configuración de la cuenta de correo, visible sólo si el tipo de conexión entrante es IMAP. Esta casilla permite indicar si, tras la descarga de los correos recibidos, estos deben quedar marcados en el servidor de correo como leídos.

Opción para no mostrar los comunicados de un usuario en “Comunicados del grupo" y "Todos los comunicados"

Se ha añadido una nueva columna en el árbol de usuarios para permitir mostrar u ocultar los comunicados de un usuario en las opciones Comunicados del grupo y Todos los comunicados. Haga clic aquí para acceder a la ayuda del árbol de usuarios.

A las plantillas de notificación se le añaden más campos de combinación con datos del propio administrador

Se han añadido nuevos campos a todas las plantillas que incorporan datos del administrador en la misma, de modo que se pueden añadir, si se desea, a la cabecera del documento.

Los campos de combinación relacionados con el administrador los puede ver destacados en la siguiente imagen, correspondiente a la factura del administrador. En ella se puede ver cómo se han añadido algunos de estos datos al membrete de la factura.

Se continúa la transformación de adminet en multiempresa

Se ha incorporado nueva funcionalidad al proyecto de transformar adminet en una aplicación multiempresa, que se inició en septiembre de 2021.

Haga clic aquí para acceder a la página informativa del Proyecto de transformación de adminet en multiempresa.

Ajustes en la ficha de empresa

Se han retocado algunas secciones de la ficha de empresa para igualar su lógica a las de comunidades y arrendadores, creando el grupo Contactos e industriales.

La sección Empleados, anteriormente formaba parte de los datos ubicados en el botón Impuestos de la ficha de empresa.

Recepción de facturas desde Docuware

Se incorpora la posibilidad de recibir facturas desde el proveedor de servicios de digitalización Docuware. Haga clic aquí para más información.

Acceso estadístico para Urbix

Se incorpora la posibilidad de facilitar datos a Urbix para la confección de estadísticas. Haga clic aquí para más información.

INCIDENCIAS

Se añade casilla “Publicar web” en las incidencias

Se ha añadido una casilla con el texto Publicar web en la ficha de la incidencia, que determinará si se muestra o no en Admin24h.

Por defecto esta casilla se mostrará activada y el usuario deberá desactivarla si no desea que se publique en Admin24h.

En adminet app no se tiene en cuenta esta casilla y se muestran todas las incidencias.

Se permite asociar un comunicado o una notificación a un inmueble

Se ha añadido la posibilidad de asociar un comunicado o una notificación a un inmueble.

Desde las vistas de comunicados y notificaciones asociada puede accederse a la ficha del inmueble al que está asociada.

Desde la ficha de un comunicado o notificación asociada a un inmueble puede accederse a la ficha del inmueble.

La ficha del inmueble, incorpora una nueva pestaña Notificaciones y comunicados, donde se puede seguir el hilo de las comunicaciones que tiene asociadas.

Los e-mails recibidos de Habitaclia, Fotocasa e Idealista, son asociados automáticamente con el inmueble al que hacen referencia.

COMUNIDADES

En las reuniones, se amplían los puntos del orden del día de 20 a 40

Se han incrementado el número de puntos del orden del día en las reuniones hasta un máximo de 40 por reunión. También se incrementan los campos de combinación de las plantillas de convocatoria y acta para contemplar esta ampliación.

Nueva gestión de nóminas de comunidades

Se ha desarrollado la gestión de nóminas para los empleados de comunidades. Permite registrar las fichas con los importes de la nómina de cada empleado y generar los pagos de las mismas mediante transferencia, cheque, caja o norma 43. También carga estas nóminas en las liquidaciones de las comunidades y las incluye en los modelos 111 y 190.

Haga clic aquí para más información sobre la gestión de nóminas de comunidades.

Al disponer de este nuevo proceso, con nóminas generadas y pagadas desde adminet, la sección Nóminas del apartado Impuestos de la ficha de la comunidad se ha renombrado como Otras nóminas, dándole así un nombre y tratamiento similar al de Otras facturas, ya que contiene registros de nómina que no están vinculados directamente a gastos de la comunidad, ni a movimientos de tesorería del administrador.

Si usted estaba anteriormente registrando el pago de las nóminas mediante el proceso de facturas de industriales, simulando que los empleados son industriales y generando facturas desde las previsiones, cuando ponga en marcha el proceso de nóminas deberá modificar esas previsiones de industriales, marcando una fecha de caducidad que impida generar nuevas facturas desde dichas previsiones.

El informe de cobro anticipado de comunidades incluye todos los datos en su cabecera

Se ha mejorado la cabecera del informe de cobro anticipado de comunidades para que incluya todas las características del mismo.

Haga clic aquí para más información sobre los cobros anticipados.

ALQUILERES

Se permite omitir la publicación de documentos relacionados con contratos de alquiler en Admin24h Web y Admin24h App

Se han modificado los asistentes de contratos de alquiler para permitir desactivar la publicación del documento adjunto en las aplicaciones Admin24h Web y Admin24h App.

Por defecto, todos los documentos asociados a los contratos de alquiler se publican, siempre y cuando éste tenga activada su publicación. Si no se desea publicar, debe desactivarse al adjuntarlo.

En adminet app no se tiene en cuenta esta casilla y se muestran todos los documentos.

Se suprimen nombres duplicados en las direcciones de todas las notificaciones

Se ha modificado la impresión de todas las plantillas de notificación relacionadas con alquileres de modo que, en el caso de que el nombre del destinatario esté duplicado en la dirección del mismo, omita el nombre de la dirección, para evitar dicha duplicidad.

Se permite devolver una fianza al inquilino antes de recuperar dicha fianza de la entidad pública

Se han modificado los controles establecidos para la fianza, para que permitan que los acumulados Administrador y Arrendador puedan tener un valor negativo. De este modo se permitirá que el administrador adelante el retorno de la fianza al inquilino, recuperándola posteriormente de la entidad pública.

Mejoras en enlaces contables de gestor patrimonial para Contaplus, SAGE 200c y SAGE Desktop

Se han modificado los archivos generados para estas tres contabilidades incluyendo en ellos los datos analíticos para los asientos de gastos no vinculados a facturas de industrial. Hasta ahora, sólo se detallaban los datos analíticos si los gastos estaban vinculados con una factura de industrial.

CONTABILIDAD

Se permite devolver una fianza al inquilino desde un movimiento de caja del administrador

Se ha añadido, a las opciones de movimientos de caja, la de devolver una fianza al inquilino. Hasta ahora, la devolución al inquilino podía hacerse exclusivamente desde movimientos bancarios.

Nuevas opciones en el punteo manual de norma 43 si hay diferencia de importes entre extracto y movimientos de adminet

Al efectuar el punteo manual de movimientos del extracto y de adminet se permite contabilizar la diferencia generando un movimiento, a escoger de una lista.

Se ha ampliado esa lista de opciones para añadir Gasto arrendador e Ingreso arrendador. Haga clic aquí para más información.

FACTURACIÓN

Opción para volcar la impresión múltiple de facturas en un archivo pdf único

Se ha modificado el formulario de impresión de facturas emitidas del administrador para incorporar la posibilidad de Generar documento PDF único.

Haga clic aquí para más información sobre las opciones de impresión.

Para el administrador, se permite distinguir entre facturas de compra de bienes de consumo y bienes de inversión

Se ha añadido una nueva casilla en la factura de proveedor que permite indicar si se trata de un bien de consumo o de un bien de inversión. Por defecto se activará la opción de bienes de consumo, por ser los más habituales.

Esta casilla determina en qué casillas se informa el IVA deducible dentro del modelo 303 (casillas 28 a 39). Haga clic aquí para más información.

Se implementa la opción de envíos LROE (Bizkaia Batuz) desde certificados CAFirma y del almacén de Windows

Se ha modificado el procedimiento de envíos LROE a la Diputación Foral de Bizkaia, unificando así el acceso a certificados digitales para las 3 diputaciones forales (Bizkaia, Araba y Gipuzkoa). Para los envíos del procedimiento TBAI se permite acceder al certificado CAFirma, del almacén de Windows o desde un archivo cargado en adminet.

Haga clic aquí para más información sobre el procedimiento TicketBAI Euskadi.

Se implementa, para el administrador, la gestión fiscal “TicketBAI Gipuzkoa” de la de la Hacienda Foral de Gipuzkoa

Se han implementado en adminet lo cambios necesarios para que el administrador pueda realizar su tributación en la Hacienda Foral de Gipuzkoa a través del procedimiento Ticketbai Gipuzkoa. Este procedimiento será obligatorio para las empresas y autónomos sujetos a la normativa de la Hacienda Foral de Gipuzkoa en las siguientes fechas:

• A partir del 1 de julio de 2022 para los profesionales de la gestión tributaria.

• A partir del 1 de septiembre de 2022 para el resto de actividades profesionales.

• A partir del 1 de abril de 2023 para empresas de construcción, promoción inmobiliaria, transporte y servicios recreativos, culturales y personales.

• A partir del 1 de junio de 2023 para empresas de fabricación, comercio al por mayor, telecomunicaciones, financieras, artistas y resto de obligadas y obligados.

Haga clic aquí para más información sobre Ticketbai Gipuzkoa.