Versión 2021.06.10

APLICACIONES PARA MOVIL

Última versión de ADMINET APP

Haga clic aquí para acceder a la documentación de usuario de la última versión publicada de ADMINET APP.

¿Qué es ADMINET APP?

Última versión de ADMIN24H APPf

Haga clic aquí para acceder a la documentación de usuario de la última versión publicada de ADMIN24H APP.

¿Qué es ADMIN24H APP?

COMUNIDADES - IMPUESTOS

Adaptación de los modelos de la Agencia Tributaria

Se incluyen las adaptaciones necesarias para la correcta confección y presentación del modelo 111 de las comunidades para el segundo trimestre de 2021.

Nuevo informe "IRPF de facturas recibidas y nóminas"

Este nuevo informe reúne las retenciones aplicadas por la comunidad a sus industriales y empleados (que se declaran en el modelo 111).

Haga clic aquí para más información.

ALQUILERES - IMPUESTOS

Adaptación de los modelos de la Agencia Tributaria

Se incluyen las adaptaciones necesarias para la correcta confección y presentación del modelo 111 y 303 de los arrendadores para el segundo trimestre de 2021.

Adaptar exportación de libros en formato excel a nuevo formato de la AEAT

Se ha modificado la exportación de los informes de IVA devengado e IVA soportado del arrendador para que los guarde en el nuevo formato publicado por la Agencia Tributaria.

Se impide activar forma de pago "Domiciliación" en arrendadores que se gestionan desde cuenta bancaria del administrador

Se ha modificado la sección Impuestos de la ficha del arrendador para impedir que se pueda escoger Domiciliación como Forma de pago de los modelos 111 y 303 ya que un modelo 303 ó 111 con forma de pago Domiciliación requiere una cuenta bancaria a nombre del declarante y no se dispone de ninguna.

Se añade columna para importe exento en lista de facturas emitidas y recibidas del modelo 303

Se ha modificado la ficha del modelo  303 del arrendador para añadir, en las listas de facturas emitidas y recibidas, una nueva columna para informar el importe exento de IVA. De este modo se distinguen claramente las bases imponibles de IVA de los alquileres sin IVA e importes exentos.

Guardar los justificantes de presentación de los modelos 303 y 111 en los cobros pagos del arrendador

Cuando se adjunta el justificante de presentación de los modelos 303 y 111 del arrendador se guarda automáticamente en los cobros pagos de arrendador correspondientes a ese pago, independientemente de si se efectúa la presentación desde adminet como si se presenta por otros medios y se adjunta el comprobante con posterioridad.

Nuevo informe "IRPF de facturas emitidas"

Este nuevo informe reúne las retenciones aplicadas en las facturas de alquiler emitidas por el arrendador, permitiendo facilitarle el informe por correo electrónico o postal.

También puede acceder desde el botón Informes del menú Principal.

Haga clic aquí para más información.

Nuevo informe "IRPF de facturas recibidas y nóminas"

Este nuevo informe reúne las retenciones aplicadas por el arrendador a sus industriales y empleados (que se declaran en el modelo 111), permitiendo facilitarle el informe por correo electrónico o postal.

También puede acceder desde el botón Informes del menú Principal.

Haga clic aquí para más información.

Ajustes en la asignación de la prorrata a aplicar en el modelo 303

Se ha modificado la forma de localizar la prorrata que se debe aplicar en un modelo 303 del arrendador. Haga clic aquí para ver cómo se aplica.

Se permite que el arrendador esté adscrito al régimen especial de criterio de caja

Haga clic aquí para ver su funcionamiento.

Se incluye la posibilidad de gestionar facturas recibidas por el arrendador adscritas al régimen especial de criterio de caja

Este cambio ha requerido trasladar la casilla Adscrito al régimen especial de criterio de caja de la ficha del proveedor a la ficha del industrial.

Haga clic aquí para ver su funcionamiento.

IMPUESTOS PROPIOS DEL ADMINISTRADOR

Adaptación de los modelos de la Agencia Tributaria

Se incluyen las adaptaciones necesarias para la correcta confección y presentación del fichero de los modelos 111 y 303 del administrador para el segundo trimestre de 2021.

Adaptar exportación de libros en formato excel a nuevo formato de la AEAT

Se ha modificado la exportación de los informes de IVA devengado e IVA soportado del administrador para que los guarde en el nuevo formato publicado por la Agencia Tributaria.

Nuevo informe "IRPF de facturas emitidas"

Este nuevo informe reúne las retenciones aplicadas en las facturas emitidas por el administrador.

Haga clic aquí para más información.

El acceso a estos datos se controla a través de los permisos de usuario que, por defecto, vienen activados. Al tratarse de una información sensible es posible que desee restringir el acceso a determinados usuarios.

Nuevo informe "IRPF de facturas recibidas y nóminas"

Este nuevo informe reúne las retenciones aplicadas por el administrador a sus proveedores y empleados (que se declaran en el modelo 111).

Haga clic aquí para más información.

El acceso a estos datos se controla a través de los permisos de usuario que, por defecto, vienen activados. Al tratarse de una información sensible es posible que desee restringir el acceso a determinados usuarios.

GENERAL

Actualización de la versión de Team Viewer para conexiones remotas

Se ha actualizado la versión de Team Viewer que se usa para las conexiones remotas desde el menú Ayuda.

Más claridad en las barras de botones de toda la aplicación

Se ha mejorado la presentación de las barras de botones en toda la aplicación para facilitar su interpretación, evitando que se muestren iconos sin texto asociado.

Incorporar opción "Generar documento pdf único (Para impresión a doble cara)" en notificaciones por correo postal

Se han modificado todos los asistentes de notificaciones masivas para añadir una nueva opción relacionada con las notificaciones que se remiten por correo postal.

La opción Generar documento pdf único (Para impresión a doble cara) analiza el número de páginas que se remiten a cada destinatario, forzando siempre que sea un número par. De este modo, al imprimir posteriormente el documento pdf a doble cara no se mezclan en una misma hoja páginas de diferentes destinatarios.

Este cambio afecta a opciones tan significativas como el envío de convocatorias y actas de comunidades, liquidaciones de arrendadores, etc.

Mejora en la gestión de notificaciones a través del Servicio de notificaciones CAFBL

Con esta mejora se facilita poder gestionar todo el envío de notificaciones en un único paso.

Si se tiene activo el servicio de notificaciones a través de CAFBL, se muestra la casilla Forma de enviar 'Correo postal', tal y como se muestra en la siguiente imagen.

• Las notificaciones que se deban enviar por e-mail, se remitirán siempre por e-mail.

• Por lo que respecta a las notificaciones que se deban remitir por correo postal:

• Si se escoge Por impresora, se volcarán a impresora.

• Si se escoge cualquiera de las dos opciones Notificación CAFBL, se remitirán a través de ese servicio.

Se incluye la dirección del pagador en domiciliaciones SEPA de países como Andorra, San Marino, Suiza, Reino Unido, Vaticano

Estos países requieren que las domiciliaciones SEPA de sus cuentas bancarias incluyan la dirección del pagador. Se ha modificado la creación del soporte SEPA de recibos para que la incluya. Haga clic aquí para más información.

Mostrar relaciones de contacto que ya no son activas

En la vista de relaciones de un contacto, se ha añadido la posibilidad de ver sólo las relaciones activas o incluir las que han sido baja, que se muestran tachadas.

Mostrar relaciones de finca que ya no son activas

En la vista de relaciones de una finca, se ha añadido la posibilidad de ver sólo las relaciones activas o incluir las que han sido baja, que se muestran tachadas.

Mostrar relaciones de industrial que ya no son activas

En la vista de relaciones de un industrial, se ha añadido la posibilidad de ver sólo las relaciones activas o incluir las que han sido baja, que se muestran tachadas.

Restablecer la consulta del estado de siniestros con Mutua de Propietarios

Mutua de Propietarios ha restablecido la consulta del estado de siniestros a través de su web service. Se ha adaptado la conexión directa desde adminet, según los requerimientos de la aseguradora.

Haga clic aquí para más información.

ALQUILERES

Se suprimen nombres duplicados en las direcciones

Se ha modificado la impresión de los siguientes documentos para que, en el caso de que el nombre del destinatario esté duplicado en la dirección del mismo, omita el nombre de la dirección, para evitar dicha duplicidad.

• Recibo de alquiler.

• Factura de alquiler.

• Liquidación de arrendador y de perceptor.

En la impresión de recibos de alquiler permitir ordenación por arrendador

Se ha modificado el proceso de emisión de recibos para añadir, en la ventana de impresión de recibos, una nueva opción que permite escoger si se desean imprimir ordenados por número de recibo o por nombre de arrendador.

Nuevas validaciones al dar de baja una hoja de liquidación

Se han añadido las siguientes validaciones al dar de baja una hoja de liquidación:

• La hoja no puede tener liquidaciones generadas y pendientes de aprobar.

• La hoja no puede tener un saldo de liquidación diferente de cero.

• La hoja no puede tener un saldo de liquidación pendiente de pagar o cobrar.

Haga clic aquí para más información.

Nuevas validaciones al dar de baja o mover un grupo de liquidación o una propiedad

Se han añadido la siguiente validación al dar de baja o mover un grupo de liquidación o una propiedad:

• No puede tener liquidaciones generadas y pendientes de aprobar.

Haga clic aquí para más información.

En asistente de emisión de recibos los inquilinos que tienen el contrato vencido por defecto se muestran no seleccionados

En la emisión de recibos se ha cambiado el comportamiento de la ventana que muestra los inquilinos con el contrato vencido para que, por defecto, los muestre no seleccionados y que sea el usuario el que deba activarlos si desea emitirles el recibo.

Ejecutar asistente de envío de avisos de recibo tras la emisión de recibos y facturas de alquiler

El proceso de emisión de recibos se ha modificado para añadir un nuevo asistente en la secuencia de trabajo. El orden que sigue, a partir de ahora, es:

• Emisión de recibos.

• Emisión de facturas de alquiler (siempre que haya facturas para emitir).

• Envío de avisos de emisión de recibos (antes se debía ejecutar manualmente, ahora se ofrece el asistente de forma automática).

• Domiciliación de recibos (siempre que en la emisión de recibos haya recibos para domiciliar).

En asistente de envío de notificaciones de norma 57 los inquilinos que tienen el contrato vencido por defecto se muestran no seleccionados

Se ha cambiado el comportamiento para que muestre los inquilinos con el contrato vencido para que, por defecto, los muestre no seleccionados y que sea el usuario el que deba activarlos si desea incluirlos.

Se permite incluir los gastos de domiciliación bancaria en la factura de alquiler

Se ha modificado la ficha del contrato de alquiler para que, en el caso de tener activada la casilla Aplicar gastos de emisión, permita indicar si se desea que el importe de los gastos bancarios (que se consideran "no liquidables") sean incluidos en la factura de alquiler que se emite al inquilino.

A continuación, puede ver un ejemplo de una factura en la que se incluye este concepto.

Haga clic aquí para más información sobre los conceptos no liquidables.

En el pago de recibo de comunidad gestionada por el administrador, se adjunta imagen del recibo

Si el administrador asigna en un propietario de comunidad la forma de cobro Compensación en arrendador o Compensación en perceptor,  al emitir el recibo, se da automáticamente como cobrado, generando un gasto en el arrendador o perceptor. Haga clic aquí para más información.

A partir de esta versión, al generar el gasto se le adjunta el documento de cobro del recibo. De este modo, al enviar las liquidaciones con sus documentos adjuntos, también se envían los recibos de comunidad. Además, estos documentos también serán visibles a través de la app Admin24h.

También se ha añadido al movimiento del gasto una ampliación de concepto para especificar el recibo cobrado.

Añadir periodicidad cuatrimestral en previsiones de industriales

Se ha añadido esta nueva periodicidad a las ya existentes en las previsiones de facturas de industriales.

Remitir al inquilino por correo electrónico copia de los recibos cobrados por norma 43

Se ha añadido la posibilidad de remitir al inquilino por correo electrónico copia de los recibos cobrados por norma 43. Haga clic aquí para ver cómo hacerlo.

Nueva columna "Usuario asignado" en asistente de envío de liquidaciones

Se ha añadido una columna con el título Usuario asignado en el asistente de envío de liquidaciones. De este modo, si se desea, puede filtrar el envío de liquidaciones por usuario.

Mejoras en envío de liquidaciones

Unificar los documentos adjuntos en un único pdf por liquidación

Al agregar al comunicado los documentos adjuntos , en lugar de añadirlos de forma individual, se genera, por cada liquidación, un documento pdf con todos sus documentos.

Control de documentos adjuntos duplicados

Se ha modificado el envío de liquidaciones para que, si un mismo documento aparece vinculado más de una vez en el mismo correo, se adjunte una sola vez.

En informes económicos se incluyen los abonos de recibo según la fecha del abono

Se han modificado los informes económicos del arrendador para que incluyan los abonos de recibos, teniendo en cuenta la fecha en que se ha emitido el abono.

Este cambio afecta a los siguientes informes:

• Gastos e ingresos anual

• Rentabilidad anual

• Renta anual

Ejemplos:

• Un recibo de 600€ que se emite en 2020 y del que se abonan 200€ en 2020. Se declararán ventas por 400€ en 2020.

• Un recibo de 600€ que se emite en 2020 y del que se abonan 200€ en 2021. Se declararán ventas por 600€ en 2020 y por -200€ en 2021.

• Un recibo de 600€ que se emite en 2020 y que se abona íntegramente en 2020. No se declarará nada.

• Un recibo de 600€ que se emite en 2020 y que se abona íntegramente en 2021. Se declararán ventas por 600€ en 2020 y por -600€ en 2021.

Mejoras en fianzas

Se permite acceder a la fianza desde el cobro pago del arrendador y movimientos de banco y caja

El siguiente ejemplo muestra cómo se puede acceder a la ficha de la fianza desde el cobro pago del arrendador.

Se permite acceder al movimiento de banco o caja relacionado con el ingreso, traspaso o devolución

Se ha modificado la ficha de la fianza para que, desde cualquier movimiento de la misma, se pueda abrir el apunte de banco o caja que lo contiene.

A partir de esta versión, un movimiento de una fianza únicamente puede ser eliminado desde el movimiento de banco o caja que lo ha originado. Además, el orden de eliminación debe ser de más reciente a más antiguo y no según la fecha del movimiento. Para ello, se dispone de la columna Id. Movimiento fianza, con el que se puede ver con un número más alto el movimiento más reciente.

Se traslada el registro del ingreso de fianza a los movimientos de banco y caja

A partir de esta versión, el movimiento de ingreso de fianza se debe realizar desde la identificación manual de movimientos de norma 43 o desde movimientos de caja.

Haga clic aquí para más información.

ALQUILERES - GESTOR PATRIMONIAL

Mejoras en enlace contable del gestor patrimonial

Al contabilizar el pago del modelo 303 se genera también el asiento hacia la cuenta 4750

Las facturas emitidas registran el IVA en las cuentas del grupo 477 y las facturas recibidas en las del 472. En cambio el pago del modelo 303 genera un asiento simple que consiste en un haber en la cuenta del banco y un debe en la cuenta asociada al concepto del gestor patrimonial Pago de IVA, que generalmente será del grupo 4750.

A partir de esta versión, se genera, además, el asiento que transfiere el acumulado trimestral de las cuentas 472 y 477 a la 4750 para, desde ella, realizar el asiento de pago comentado más arriba.

El asiento se genera en la fecha en que se ha generado el modelo.

Haga clic aquí para más información.

Al contabilizar el pago del modelo 111 se genera también el asiento hacia la cuenta 4751

Las retenciones aplicadas se registran en diferentes cuentas según tipo de retención de qué se trate. En cambio el pago del modelo 111 genera un asiento simple que consiste en un haber en la cuenta del banco y un debe en la cuenta asociada al concepto del gestor patrimonial Pago de IRPF, que será una única cuenta y, generalmente, del grupo 4751.

A partir de esta versión, se genera, además, el asiento que transfiere el acumulado trimestral de las cuentas de retenciones de IRPF a la 4751 para, desde ella, realizar el asiento de pago comentado más arriba.

El asiento se genera en la fecha en que se ha generado el modelo.

Haga clic aquí para más información.

Nuevas pestañas en la ficha del enlace para mostrar los modelos 111 y 303 contabilizados

Se han añadido nuevas pestañas en la ficha del enlace contable para mostrar los modelos 111 y 303 que se han enlazado.

Se permite acceder al enlace contable desde la ficha de los modelos 111 y 303

En el caso de que el modelo  esté enlazado contablemente, se añade un botón en la ficha del mismo, que permite acceder al enlace contable que lo contiene.

Téngase en cuenta que el enlace contable que se muestra es el que contiene el asiento que traspasa el saldo de las cuenta de IVA e IRPF a la cuenta desde la que se paga.  El asiento del pago contra la cuenta del banco está asociada al movimiento bancario. Ambos asientos pueden estar contabilizados en fechas distintas.

Se añaden datos analíticos en el enlace con A3CON

Se añade "Código analítico" en parámetros de enlace con A3CON

Se ha modificado la sección Enlace contable de la ficha del gestor patrimonial para que, cuando el programa contable escogido sea A3CON, permita la introducción de los códigos analíticos para los departamentos y grupos de liquidación del arrendador.

Proceso "Realizar enlace contable gestores patrimoniales" incorpora datos analíticos para A3CON

También se ha modificado el proceso de enlace contable con A3CON para que informe los datos analíticos en los asientos de facturas de venta, facturas de compra y gastos e ingresos.

Haga clic aquí para ver el funcionamiento del enlace contable con A3CON.

COMUNIDADES

Se suprimen nombres duplicados en las direcciones de los recibos

Se ha modificado la impresión de los recibos para que, en el caso de que el nombre del destinatario esté duplicado en la dirección del mismo, omita el nombre de la dirección, para evitar dicha duplicidad.

Ejecutar asistente de envío de avisos de recibo tras la emisión de recibos

El proceso de emisión de recibos se ha modificado para añadir un nuevo asistente en la secuencia de trabajo. El orden que sigue, a partir de ahora, es:

• Emisión de recibos.

• Envío de avisos de emisión de recibos (antes se debía ejecutar manualmente, ahora se ofrece el asistente de forma automática).

• Domiciliación de recibos (siempre que en la emisión de recibos haya recibos para domiciliar).

Se permite cambiar el tipo de liquidación de facturas de comunidad aunque esté enlazada contablemente

Se permite de cambiar el tipo de liquidación de una factura de comunidad, aunque haya sido enlazada contablemente.

Al aceptar el cambio, adminet analiza si las cuentas contables relacionadas con el tipo de liquidación que había inicialmente y el que se pretende asignar ahora son la misma. Si es diferente, entonces muestra este mensaje:

Si el usuario acepta la responsabilidad de cambiar manualmente la contabilización de esta factura, entonces se realiza el cambio.

Si las cuentas contables relacionadas con el tipo de liquidación que había inicialmente y el que se pretende asignar ahora son la misma, entonces se efectúa el cambio sin mostrar ningún mensaje.

Añadir periodicidad cuatrimestral en previsiones de industriales

Se ha añadido esta nueva periodicidad a las ya existentes en las previsiones de facturas de industriales.

Remitir al propietario por correo electrónico copia de los recibos cobrados por norma 43

Se ha añadido la posibilidad de remitir al propietario por correo electrónico copia de los recibos cobrados por norma 43. Haga clic aquí para ver cómo hacerlo.

Se añade columna "Tipo liquidación" en listas de cobros pagos de la ficha de la liquidación

Esta columna tiene especial utilidad para identificar el tipo de liquidación del movimiento cuando se incluye el fondo de reserva dentro de la liquidación ordinaria.

Ajuste en el orden de conceptos del informe de liquidación

Se ha efectuado un pequeño ajuste para que, aquellos conceptos de gasto que no se encuentran en el plan de gastos de la comunidad, se impriman al principio de cada coeficiente, ordenados por el propio concepto de gasto.

Mostrar fecha de los cobros pagos individuales también en la liquidación individual

Se ha rediseñado la pestaña Informes de liquidación de la sección Configuración de la ficha de la comunidad, cambiando la ubicación de la casilla Mostrar fecha de los cobros pagos individuales para que no dependa de si en liquidación general se desglosan o no dichos cobros pagos y afecte también a la liquidación individual.

Con este cambio, la casilla Mostrar fecha de los cobros pagos individuales influye de la siguiente forma en los procesos.

• Liquidación general.

• Si, en el apartado Opciones para la liquidación general, la casilla Asociados a recibos indica Desglosado por piso, mostrará la fecha de los cobros pagos si Mostrar fecha de los cobros pagos individuales está activada. Para el resto de combinaciones, no se mostrará la fecha.

• Si, en el apartado Opciones para la liquidación general, la casilla No asociados a recibos indica Desglosado por piso, mostrará la fecha de los cobros pagos si Mostrar fecha de los cobros pagos individuales está activada. Para el resto de combinaciones, no se mostrará la fecha.

• Liquidación individual. Mostrará la fecha de los cobros pagos si Mostrar fecha de los cobros pagos individuales está activada.

En la ventana de parametrización del estado de cuentas detallado también se ha aplicado esta mejora.

Control de documentos adjuntos duplicados en envío de liquidaciones

Se ha modificado el envío de liquidaciones para que, si un mismo documento aparece vinculado más de una vez en el mismo correo, se adjunte una sola vez.

Mejoras en el proceso "Introducir datos de la reunión"

En "Nuevo asistente" preseleccionar el propietario activo

En el proceso Introducir datos de la reunión, al pulsar el botón Nuevo asistente (modo avanzado), en la nueva ventana que se abre, se preselecciona, por defecto, el propietario que tiene el foco en la ventana que la llama.

En ventana de votaciones ajustar datos estadísticos

Se ha modificado la información mostrada en la ventana de votación para que se ajuste a los datos que posteriormente se trasladarán al acta.

Nuevos campos en la plantilla del acta

Se han añadido dos nuevos campos fusionados en la plantilla del acta.

ASISTENCIA_TOTAL_PROPIETARIOS. Número de propietarios representados en la reunión. Si un mismo propietario lo es de 2 ó más departamentos cuento sólo como uno.

ASISTENCIA_TOTAL_PROPIETARIOS_CON_VOTO_DELEGADO. Número de propietarios que han delegado el voto en otras personas. Si un mismo propietario lo es de 2 ó más departamentos cuento sólo como uno.

Haga clic aquí para ver el valor asignado a otros campos de la plantilla del acta.

Ajustes en confección del acta

Se ha ajustado la lista de departamentos con el derecho al voto restringido para ajustarla a los datos informados en la reunión y no a la lista proveniente de la convocatoria.

Recuerde que durante el proceso Introducir datos de la reunión puede ajustar el derecho al voto de los departamentos.

Se permite activar una reunión cancelada

Haga clic aquí para más información.

CONTABILIDAD

Mejoras en la Norma 43

En devoluciones, se procesa sólo el importe cobrado por domiciliación bancaria

Se han mejorado los siguientes procesos de devolución, para que procese únicamente la devolución de los importes cobrados por domiciliación bancaria.

• Devolución de recibos de comunidad

• Devolución de recibos de alquiler

• Devolución de facturas emitidas del administrador

En el caso de que un recibo no tenga importes cobrados por domiciliación pero esté cobrado por banco, también se permitirá su devolución.

Un caso típico es el del cliente (propietario de comunidad o inquilino o cliente del administrador) que paga parte del recibo en efectivo o por cobro anticipado y solicita que se gire por banco el resto del recibo. Si esta domiciliación viene devuelta, se procesará por la parte domiciliada y no por la totalidad del recibo.

Se permite registrar movimientos múltiples incluyendo movimientos de arrendador, comunidad y administrador a la vez

Se ha modificado el selector de opciones de la identificación manual de movimientos para permitir mezclar, para un único movimiento del extracto operaciones de arrendadores y comunidades con otras del administrador.

Las listas de opciones de la identificación manual, tanto para cobros, como para ingresos, puede verla en la siguiente imagen.

Todas las opciones mostradas, excepto Movimientos múltiples, son opciones de movimiento único, es decir, no permiten mezclar movimientos de diferentes tipos.

La opción Movimientos múltiples, abre la siguiente ventana, desde la que puede procesar, para un único movimiento del extracto tantas operaciones como necesite, incluyendo cualquier opción de cualquiera de los tres apartados (Comunidades, Alquileres, Propios).

A continuación, puede ver un ejemplo en el que para un único movimiento del extracto se ha procesado el cobro de un recibo de alquiler, un ingreso de fianza y el cobro de una factura de honorarios del administrador.

Se incorpora "Ingreso fianza" como opción de identificación manual de ingresos

En la siguiente imagen puede ver la opción añadida.

Haga clic aquí para ver el funcionamiento de la gestión de fianzas de alquiler.

Se incorpora "Ingreso fianza" como opción de identificación en "Cheque manual"

Aunque un ingreso de fianza por sí solo no puede generar un cheque emitido, sí puede registrarse como parte de un asiento múltiple cuyo resultado sea a pagar.

En la siguiente imagen puede ver la opción añadida.

Se incorpora "Ingreso fianza" como opción de identificación en "Movimientos de caja"

En la siguiente imagen puede ver la opción añadida.

Mejoras en enlace contable del administrador

Al contabilizar el pago del modelo 303 se genera también el asiento hacia la cuenta 4750

Las facturas emitidas registran el IVA en las cuentas del grupo 477 y las facturas recibidas en las del 472. En cambio el pago del modelo 303 genera un asiento simple que consiste en un haber en la cuenta del banco y un debe en la cuenta asociada al concepto del administrador Pago del IVA, que generalmente será del grupo 4750.

A partir de esta versión, se genera, además, el asiento que transfiere el acumulado trimestral de las cuentas 472 y 477 a la 4750 para, desde ella, realizar el asiento de pago comentado más arriba.

El asiento se genera en la fecha en que se ha generado el modelo.

Haga clic aquí ara más información.

Al contabilizar el pago del modelo 111 se genera también el asiento hacia la cuenta 4751

Las retenciones aplicadas se registran en diferentes cuentas según tipo de retención de qué se trate. En cambio el pago del modelo 111 genera un asiento simple que consiste en un haber en la cuenta del banco y un debe en la cuenta asociada al concepto del administrador Pago del IRPF, que será una única cuenta y, generalmente, del grupo 4751.

A partir de esta versión, se genera, además, el asiento que transfiere el acumulado trimestral de las cuentas de retenciones de IRPF a la 4751 para, desde ella, realizar el asiento de pago comentado más arriba.

El asiento se genera en la fecha en que se ha generado el modelo.

Haga clic aquí ara más información.

Nuevas pestañas en la ficha del enlace para mostrar los modelos 111 y 303 contabilizados

Se han añadido nuevas pestañas en la ficha del enlace contable para mostrar los modelos 111 y 303 que se han enlazado.

Se permite acceder al enlace contable desde la ficha de los modelos 111 y 303

En el caso de que el modelo  esté enlazado contablemente, se añade un botón en la ficha del mismo, que permite acceder al enlace contable que lo contiene.

Téngase en cuenta que el enlace contable que se muestra es el que contiene el asiento que traspasa el saldo de las cuenta de IVA e IRPF a la cuenta desde la que se paga.  El asiento del pago contra la cuenta del banco está asociada al movimiento bancario. Ambos asientos pueden estar contabilizados en fechas distintas.

FACTURACIÓN

Unificar las opciones de la lista del apartado "Facturación"

Se han unificado las 5 opciones de cada uno de los grupos ClientesComunidades Arrendadores en un único grupo.

Dentro de cada una de las opciones, se ha añadido una nueva columna con el tipo de emisión y una casilla en el cuadro Buscar por para poder filtrar según el tipo de emisión.

Añadir periodicidad cuatrimestral en previsiones del administrador

Se ha añadido esta nueva periodicidad a las ya existentes en las previsiones de facturación del administrador.

Filtro por oficina en proceso "Generar pre-facturas de comisiones a industriales"

Se ha modificado el asistente para incluir un cuadro que permite filtrar las facturas de industriales sobre las que se generan las pre-facturas.

Todas las comunidades y arrendadores. No realiza ningún filtrado y se pre-facturan las comisiones de todas las facturas de industriales.

Filtrado por oficina. Esta opción abre un desplegable para que pueda escoger una oficina. De este modo, sólo se generarán pre-facturas de las facturas de industriales correspondientes a arrendadores y comunidades asignados a esa misma oficina.

Recuerde que para generar las pre-facturas de comisiones a industriales se debe ir al menú Procesos, hacer clic en Generar pre-facturas y escoger Comisiones a industriales

Mejora en conceptos de cobro pago del administrador

Se ha cambiado la descripción que se anota en los cobros pagos del administrador correspondiente a pagos de facturas a proveedor, para que incluya el nombre del proveedor y el número de factura.