Versión 2021.12.01

MEJORAS INTRODUCIDAS EN LA REVISIÓN 2021.09.10.3

Tras publicar la versión 2021.09.10 se desarrollaron algunas mejoras, que se publicaron como revisión 2021.09.10.3 ofreciéndolas a los usuarios sin necesidad de esperar a la publicación de la versión 2021.12.01. Haga clic aquí para conocer estas mejoras.

APLICACIONES PARA MOVIL

Última versión de ADMINET APP

Haga clic aquí para acceder a la documentación de usuario de la última versión publicada de ADMINET APP.

¿Qué es ADMINET APP?

Última versión de ADMIN24H APP

Haga clic aquí para acceder a la documentación de usuario de la última versión publicada de ADMIN24H APP.

¿Qué es ADMIN24H APP?

COMUNIDADES - IMPUESTOS

No se generan modelos anteriores a la fecha de inicio para impuestos

Se han modificado los procesos de generación de impuestos (modelos 111, 347 y 184) para que no permita generar modelos anteriores a la fecha de inicio para impuestos.

ALQUILERES - IMPUESTOS

No se generan modelos anteriores a la fecha de inicio para impuestos

Se han modificado los procesos de generación de impuestos (modelos 303, 111, 347 y 184) para que no permita generar modelos anteriores a la fecha de inicio para impuestos.

En el modelo 347 se informan las operaciones sujetas al Régimen Especial de Criterio de Caja (RECC) de facturas emitidas y recibidas

Se ha modificado la generación del modelo 347 para añadir la información correspondiente a los cobros y pagos de facturas emitidas y recibidas sujetas al Régimen Especial de Criterio de Caja.

IMPUESTOS PROPIOS DEL ADMINISTRADOR

No se generan modelos anteriores a la fecha de inicio para impuestos

Se han modificado los procesos de generación de impuestos (modelos 303, 111 y 347) para que no permita generar modelos anteriores a la fecha de inicio para impuestos.

En el modelo 347 se informan las operaciones sujetas al Régimen Especial de Criterio de Caja (RECC) de facturas recibidas

Se ha modificado la generación del modelo 347 para añadir la información correspondiente a los pagos de facturas recibidas sujetas al Régimen Especial de Criterio de Caja.

ALQUILERES

IMPORTANTE --> Cambio en la numeración de las facturas del arrendador

En la versión 2021.02.01 se anunció el cambio de la numeración de facturas para aquellos arrendadores que son también gestores patrimoniales, asignando a sus facturas la serie 3, diferenciándolas así de las del administrador. Haga clic aquí para consultar esa información.

Para unificar el criterio y mantener la misma lógica par todos los arrendadores, en 2022 se hace extensivo este cambio a todos los arrendadores, independientemente de si son el propio administrador o no.

Por lo tanto, a partir de 2022, todas las facturas de alquiler llevarán la serie 3. Si el arrendador tiene configurado que los abonos llevan una serie diferente, la serie de los abonos será la 4.

CONTABILIDAD

Se implementan mejoras en el enlace contable del gestor patrimonial para SAGE 200C

Se ha añadido al conjunto de ficheros del enlace de SAGE 200C el que contiene las referencias catastrales de los arrendamientos. Además se han resuelto algunos errores relacionados con la identificación de las partidas de la contabilidad analítica.