Versión 2021.01.01

APLICACIONES PARA MOVIL

Última versión de ADMINET APP

Haga clic aquí para acceder a la documentación de usuario de la última versión publicada de ADMINET APP.

Última versión de ADMIN24H APP

Haga clic aquí para acceder a la documentación de usuario de la última versión publicada de ADMIN24H APP.

ALQUILERES

Valor del inmueble en la ficha del departamento

Se ha añadido una casilla en la ficha del departamento para guardar el importe del valor del inmueble. Recuerde que para acceder a la ficha del departamento, debe ir a Propiedades en alquiler de la ficha del arrendador, hacer clic derecho sobre la propiedad y escoger Abrir departamento finca.

Aquí puede ver la casilla donde guardar el valor del inmueble.

Este valor es utilizado en el Informe de rentabilidad anual.

Clasificación de cobros y pagos del arrendador entre "fijos" y "ocasionales"

Se ha añadido una nueva casilla a los cobros y pagos del arrendador para permitir indicar si se trata de un movimiento fijo u ocasional.

El dato Tipo de gasto se solicita al:

• Registrar las facturas de industriales.

• Registrar gastos desde movimientos de caja y banco.

• Dar de alta pre-facturas y previsiones del administrador al arrendador.

Este dato sirve para diferenciar los gastos entre fijos y ocasionales en el Informe de gastos e ingresos anual y en el Informe rentabilidad anual.

Ajuste en el "Informe ocupación anual"

Se ha modificado este informe para que, cuando se solicita el año actual, permita acotar hasta un mes concreto. De este modo se garantiza que la información del último mes no se informa incompleto.

Nuevo "Informe de gastos e ingresos anual"

Se ha añadido un nuevo informe para los arrendadores que muestra los gastos e ingresos atribuibles a cada uno de sus grupos de liquidación a lo largo del año.

Haga clic aquí para acceder a la ayuda del Informe de gastos e ingresos anual.

Nuevo "Informe vencimiento contratos de alquiler"

Se ha añadido un nuevo informe para los arrendadores que muestra la fecha de vencimiento de contrato de sus departamentos.

Haga clic aquí para acceder a la ayuda del Informe vencimiento contratos de alquiler.

Nuevo "Informe rentabilidad anual"

Se ha añadido un nuevo informe para los arrendadores que muestra el rendimiento económico de cada uno de los departamentos del arrendador a lo largo del año.

Haga clic aquí para acceder a la ayuda del Informe rentabilidad anual.

Nuevas formas de pago de liquidación: "Cheque, pasan por despacho" y "Cheque, envío por correo"

Se ha implementado la posibilidad de pagar las liquidaciones mediante cheque bancario, diferenciando entre si se va a remitir el cheque por correo o si el arrendador pasa a recogerlo por el despacho. La forma de pago se establece en la ficha del arrendador y/o perceptor de reparto.

Haga clic aquí para ver el funcionamiento del pago de liquidaciones por cheque.

ALQUILERES - GESTOR PATRIMONIAL

Opción para que el gestor patrimonial pueda actuar también como administrador

Se ha añadido una casilla en la ficha del arrendador de tipo Gestor patrimonial, con el título Este gestor patrimonial es el propio administrador.

Si esta casilla está activada, se entiende que las operaciones económicas efectuadas desde movimientos del administrador no deben ser regularizados entre el administrador y el gestor patrimonial, por ser el mismo sujeto.

Haga clic aquí para obtener más información.

CONTABILIDAD

Nueva columna en movimientos de banco y caja para identificar que está en un enlace contable de gestor patrimonial

Se ha añadido una nueva columna en los movimientos de banco y caja para identificar que ese movimiento forma parte de un enlace contable de gestor patrimonial.

IMPUESTOS DEL ARRENDADOR

Nuevo botón "Generar rendimientos" en modelo 184

Se ha añadido a la ficha del modelo 184 de alquileres un botón con el texto Generar rendimientos

Al hacer clic sobre él, adminet localiza las propiedades en alquiler de ese arrendador y las añade en la lista de rendimientos, asignándole la clave C y subclave 01. Además le indica la situación del inmueble, la referencia catastral y el número de días que ha estado alquilado durante el ejercicio.

Los datos correspondientes a los ingresos íntegros, gastos y renta atribuible deben ser rellenados por el usuario.

Modelos con estado "a no declarar" para los que no ascienden a más de 3000 €

Se ha añadido un nuevo estado para las declaraciones del modelo 184.

Contendrá las declaraciones que no deben presentarse por no ascender a más de 3000 €, que no deben ser presentadas a la AEAT pero sí informadas a los partícipes, ya que deben incluir estos rendimientos en su declaración de renta.

IMPUESTOS DE LA COMUNIDAD

Modelos con estado "a no declarar" para los que no ascienden a más de 3000 €

Se ha añadido un nuevo estado para las declaraciones del modelo 184.

Contendrá las declaraciones que no deben presentarse por no ascender a más de 3000 €, que no deben ser presentadas a la AEAT pero sí informadas a los partícipes, ya que deben incluir estos rendimientos en su declaración de renta.