Cómo queda la ficha del inquilino tras el incremento

Tras aplicar el incremento de IPC, el contrato de alquiler experimenta los siguientes cambios:

Pestaña Incrementos IPC

En la pestaña Incrementos IPC se guarda la fecha de revisión como fecha de Última revisión.  Además, se calcula y actualiza la fecha de Próxima revisión, añadiéndole los Meses revisión.

Pestaña Datos recibo

En la pestaña Datos de recibo se añade una línea para el incremento del IPC. A esa línea se le asignan las siguientes características:

• Como concepto recibo vertical se le asigna el que tenga la pestaña Incrementos IPC como Concepto destino del aumento.

• La descripción del concepto indica XX,XX% IPC sobre 999.999,99 donde XX,XX será el porcentaje de IPC aplicado y 999.999,99 será el importe de la base de aplicación.

• El importe corresponde al calculado en el proceso de incrementos de IPC.

• Se emitirá para una sola vez (columna Total veces a emitir).

• La fecha desde será la fecha en que se emitirá el próximo recibo para ese contrato de alquiler.

• El resto de características (Agrupación de concepto, IVA, IRPF, liquidable, excluir de honorarios...) se copiarán del primer concepto de la lista que tenga activada la casilla Incluido en la base del cálculo del incremento de IPC.

En el caso de aplicar atrasos, se añadirá otra línea de concepto de recibo para esos atrasos. A esa línea se le asignan las siguientes características:

• Como concepto recibo vertical se le asigna Atrasos de incrementos de IPC

• La descripción del concepto indica Atrasos de incrementos de IPC.

• El importe corresponde al calculado en el proceso de incrementos de IPC.

• Se emitirá para una sola vez (columna Total veces a emitir).

• La fecha desde será la fecha en que se emitirá el próximo recibo para ese contrato de alquiler.

• El resto de características (Agrupación de concepto, IVA, IRPF, liquidable, excluir de honorarios...) se copiarán del primer concepto de la lista que tenga activada la casilla Incluido en la base del cálculo del incremento de IPC.

La emisión de recibos que incluye estos incrementos, los integra en los conceptos de destino. Haga clic aquí para ver cómo lo hace.