Versión 2023.02.01

GENERAL

Reordenación de datos correspondientes a impuestos en la ficha de empresa

Se ha remodelado la ficha de empresa para facilitar la identificación de la fiscalidad que debe cumplir el administrador. Para ello se han incorporado dos nuevas casillas en la sección Datos generales. llamadas País fiscal y Zona fiscal.

País fiscal permite establecer si la empresa administradora tributa en España o en Andorra.

Zona fiscal permite, únicamente para las empresas que tributan en España, indicar si están acogidas al régimen fiscal de Bizkaia, Araba, Gipuzkoa, Canarias o Resto de España.

La elección de estas dos casillas determina la configuración de la sección Impuestos propios, que adapta los datos que se muestran al país y la zona fiscal.

También determinan las opciones de impuestos disponibles para el propio administrador, comunidades y arrendadores administrados.

Haga clic aquí para acceder a la información de la ficha de empresa.

Gestión de eventos de calendario e invitaciones a reuniones adjuntos a comunicados

Cuando se recibe un comunicado que tiene adjunto un evento de calendario o una invitación de reunión (Teams, Meet, Zoom, Outlook, Google…), dicho archivo adjunto es identificado y tratado por adminet, de modo que:

• Se identifica y se guarda el evento o invitación como archivo adjunto.

• Se muestra ese evento o invitación al abrir el comunicado.

• Se permite agregar la cita en el calendario del usuario.

A continuación, puede ver un ejemplo de un comunicado que contiene una invitación.

Haga clic aquí para más información.

En la carpeta “Mis documentos” se añaden opciones para compartir carpetas enteras y para heredar permisos de la carpeta contenedora

Se ha añadido la posibilidad de asignar permisos de compartición a carpetas, facilitando además que ese permiso se herede en los documentos y carpetas que dicha carpeta contenga. Haga clic aquí para más información sobre la carpeta “Mis documentos”.

Un comunicado recibido se asocia a la entidad (comunidad o arrendador) a la que pertenece y no al contacto

Se ha modificado la asignación de referencia al comunicado recibido de modo que, si el contacto que contiene la cuenta de correo remitente sólo pertenece a una entidad (ya sea comunidad, macrocomunidad, arrendador, perceptor o cliente), le adjudica directamente esa entidad y la relación que tiene el contacto con esa entidad.

Se añaden a la ficha de cliente los motivos de alta y de baja

Se ha modificado la subficha de cliente que se muestra dentro de las fichas de contacto y de industrial para permitir informar el motivo de alta y el motivo de baja.

Estos datos se muestran en una nueva pestaña llamada Datos de alta. Si el cliente está dado de baja, la pestaña se renombra como Datos de alta y baja.

Haga clic aquí para más información sobre motivos de alta de cliente.

Haga clic aquí para más información sobre motivos de alta de cliente.

Haga clic aquí para ver cómo migrar un cliente por cambio de nombre y/o NIF.

Opciones de idiomas en los “Avisos Adminet24H”

Se incorpora la posibilidad de informar el asunto y el cuerpo del aviso en diferentes idiomas, de modo que al mostrarse en Adminet24H se muestre a cada usuario en su idioma prestablecido.

Haga clic aquí para más información sobre los Avisos Adminet24H.

COMUNIDADES

En domiciliación de recibos se ajusta el “control de recibos de propietarios con recibos pendientes o devueltos”

El proceso de domiciliación de recibos ha sido retocado para que, en el paso que controla los recibos de propietarios morosos, muestre los que tienen recibos devueltos y los que tienen recibos pendientes con forma de cobro domiciliación. Anteriormente sólo mostraba aquellos que tenían recibos devueltos y los que tenían recibos pendientes de cualquier forma de cobro.

Se renombran las opciones “Traspasos de dinero” y “Traspasos de dinero individual”

Se han renombrado estas opciones del programa para ajustarlas a la funcionalidad que implementan.

Traspasos de dinero pasa a denominarse Traspasos de dinero comunitario.

Traspasos de dinero individual pasa a denominarse Traspasos de cobros anticipados.

Nueva opción para traspasar saldos de propietarios entre sus liquidaciones

En la vista de Traspasos de dinero comunitario, se ha añadido un nuevo botón con el título Nuevo traspaso de saldo, pensado para permitir traspasar fácilmente el saldo de liquidación de los propietarios de una comunidad (o parte de él) entre sus distintas liquidaciones (ordinaria, fondo de reserva y derramas).

Haga clic aquí para ver su funcionamiento.

Nueva opción para decidir cómo identificar las facturas y recibos pendientes en la liquidación

En la sección Configuración de la ficha de la comunidad se ha añadido una nueva casilla que permite determinar cómo informar las facturas pendientes de pago y los recibos pendientes de cobro en la liquidación.

Identificar facturas y recibos como pendientes. Establece el criterio para informar las facturas pendientes de pago y los recibos pendientes de cobro en la liquidación.

• En el momento de generar la liquidación. (Valor por defecto). La lista de facturas y recibos pendientes se obtiene en el momento exacto de generar la liquidación.

• A fecha de fin de liquidación. La lista de facturas y recibos pendientes se obtiene analizando los pendientes a fecha de fin de la liquidación, de modo que:

• Si un recibo o factura estaba pendiente a fecha de fin de liquidación:

• Si al generar la liquidación se incluye ese cobro de recibo o pago de factura en la liquidación, ese recibo o factura no se considera pendiente.

• Si al generar la liquidación no se incluye ese cobro de recibo o pago de factura en la liquidación, ese recibo o factura sí se considera pendiente.

• Si un recibo estaba cobrado a fecha de fin de liquidación:

• Si al generar la liquidación se incluye la devolución de ese recibo en la liquidación, ese recibo o factura sí se considera pendiente.

• Si al generar la liquidación no se incluye la devolución de ese recibo en la liquidación, ese recibo no se considera pendiente.

La impresión de documentos de liquidación permite ocultar o imprimir los documentos que no se muestran en Adminet24H

La ventana de impresión de documentos de liquidación, incorpora una nueva casilla con el título Incluir documentos no visibles para Adminet24H.

• Si la casilla se deja desactivada, los documentos asociados a cobros y pagos que tengan desactivada la casilla Publicar en Adminet24H, no se imprimirán.

• Si la casilla se activa, los documentos asociados a cobros y pagos que tengan desactivada la casilla Publicar en Adminet24H, también se imprimirán.

En notificación de pago de facturas a industriales se cambia el texto correspondiente a la comisión deducida

Se ha modificado el documento remitido al industrial como notificación de pago de facturas para cambiar el texto informativo de la línea que contiene la comisión deducida.

El texto que se muestra a partir de ahora será el que se encuentre en el concepto predefinido del administrador Comisiones de industriales.

A continuación, puede ver un ejemplo de una factura en la que se deduce la comisión en el pago de facturas.

Haga clic aquí para más información sobre las comisiones de industriales.

Se divide la convocatoria de la reunión en dos procesos independientes: Preparar y Convocar

En versiones anteriores, el proceso Convocatoria de reunión contenía la creación y el envío de la convocatoria en un mismo asistente. En el caso de que algún contratiempo impidiera al usuario finalizar el envío, perdía el trabajo realizado y debía volver a empezar desde cero.

Se ha resuelto esta problemática, creando dos procesos separados:

• Preparar convocatoria. Consiste en un asistente que solicita al usuario los datos de la convocatoria y le permite guardarla sin necesidad de finalizar el proceso enviándola a los propietarios. Con posterioridad puede volverse a abrir y continuar con su cumplimentación.

• Convocatoria de reunión. Es el antiguo proceso de preparación y envío (mantiene el mismo nombre), al que sólo se ha dejado la parte correspondiente al envío.

Las plantillas de incidencia de tipo Reunión, incorporan una nueva tarea llamada Preparar convocatoria, previa a Convocatoria de reunión.

Haga clic aquí par mas información sobre el proceso “Preparar convocatoria”.

Haga clic aquí par mas información sobre el proceso “Convocatoria de reunión”.

El proceso de actualización de Adminet añade el proceso Preparar convocatoria a las reuniones que están “En preparación”, para que pueda procesar la convocatoria según la nueva metodología.

Se permite rectificar una convocatoria enviada

La división de la convocatoria de la reunión en dos procesos independientes (ver punto anterior) permite modificar y volver a preparar una reunión ya enviada.

Haga clic aquí para ver cómo volver a preparar una convocatoria que ya ha sido enviada.

Se permite enviar la convocatoria tantas veces como se desee

La división de la convocatoria de la reunión en dos procesos independientes (ver punto anterior) permite volver a enviar una convocatoria tantas veces como se desee. Es especialmente útil si se quiere enviar primero al presidente de la comunidad y tras su conformidad al resto de los propietarios.

Haga clic aquí para ver cómo volver a enviar una convocatoria que ya ha sido enviada.

ALQUILERES

Ajustes en ordenación alfabética de arrendadores e inquilinos

Se han revisado las vistas de arrendadores e inquilinos cuando adminet está configurado para mostrar los contactos formateados como Nombre Apellidos. Haga clic aquí para más información.

En este caso, se mostraban bien los nombres, pero tanto la ordenación alfabética como las búsquedas se realizaba exclusivamente por los apellidos.

Tras la revisión, la ordenación alfabética se realiza por la concatenación de “nombre+apellidos” y en las búsquedas se localiza también por el nombre.

Nueva columna “Emitir recibo” en la vista de propiedades activas

Se ha añadido a la vista de Propiedades activas una nueva columna que muestra si el contrato de alquiler vinculado a esa propiedad tiene la casilla Emitir recibo activada.

Esta nueva columna la puede encontrar en la última posición, pero la puede reubicar en el lugar que prefiera.

Nuevas opciones de búsqueda en la vista de recibos

Se ha remodelado la vista de recibos incorporando la posibilidad de filtrar sobre contratos de alquiler activos , de baja o todos. A continuación, puede ver un ejemplo de la ventana actual.

Nueva opción para dar de baja fianzas

Esta opción está implementada para dar de baja fianzas de departamentos que ya no se administran, ya sea porque el arrendador ha vendido el inmueble o porque el arrendador ha sido baja en la administración.

En este caso la fianza se mantiene con sus importes (en arrendador o entidad pública) pero se oculta en la vista habitual.

Haga clic aquí para más información sobre cómo dar de baja una fianza.

Se renombra la opción “Traspasos de dinero” por “Traspasos de cobros anticipados”

Se ha renombrado esta opción del programa para ajustarla a la funcionalidad que implementa.

En notificación de pago de facturas a industriales se permite cambiar el texto correspondiente a la comisión deducida

Se ha modificado el documento remitido al industrial como notificación de pago de facturas para cambiar el texto informativo de la línea que contiene la comisión deducida.

El texto que se muestra a partir de ahora será el que se encuentre en el concepto predefinido del administrador Comisiones de industriales.

A continuación, puede ver un ejemplo de una factura en la que se deduce la comisión en el pago de facturas.

Haga clic aquí para más información sobre las comisiones de industriales.

CONTABILIDAD

Identificación automática de facturas de industrial y proveedor a partir del contenido del documento pdf

Se ha incorporado un procedimiento de identificación de facturas a partir de los documentos adjuntos a los correos recibos de industriales y proveedores.

Haga clic aquí para más información.

INMOBILIARIA

Se añaden los datos “Distrito” y “Barrio” en la demandas inmobiliarias

Se ha añadido dos nuevos campos en la ficha de la demanda inmobiliaria para permitir acotar mejor la zona en la que se desea efectuar la localización de inmuebles.

Si estos campos se dejan vacíos, la localización se centrará en la población. Si se especifican se centrará en el distrito o barrio escogido.

Se añaden los datos “Distrito” y “Barrio” en la selección y resultados del portal inmobiliario

Se ha modificado el portal inmobiliario en sus diferentes versiones para que permitan buscar por Distrito y Barrio de los inmuebles y los incluyan en los resultados. En caso de tener cumplimentado el barrio, se mostrará éste. Si no se mostrará el distrito y si está vació se mostrará la población como se hacía hasta ahora.