Versión 2023.03.10

APLICACIONES PARA MOVIL

Última versión de ADMINET APP

Haga clic aquí para acceder a la documentación de usuario de la última versión publicada de ADMINET APP.

¿Qué es ADMINET APP?

Última versión de ADMIN24H APP

Haga clic aquí para acceder a la documentación de usuario de la última versión publicada de ADMIN24H APP.

¿Qué es ADMIN24H APP?

COMUNIDADES - IMPUESTOS

Adaptación de los modelos de la Agencia Tributaria

Se incluyen las adaptaciones necesarias para la correcta confección y presentación del modelo 111 de las comunidades para el primer trimestre de 2023.

ALQUILERES - IMPUESTOS

Adaptación de los modelos de la Agencia Tributaria

Se incluyen las adaptaciones necesarias para la correcta confección y presentación del modelo 111 y 303 de los arrendadores para el primer trimestre de 2023.

IMPUESTOS PROPIOS DEL ADMINISTRADOR

Adaptación de los modelos de la Agencia Tributaria

Se incluyen las adaptaciones necesarias para la correcta confección y presentación del fichero de los modelos 111 y 303 del administrador para el primer trimestre de 2023.

COMUNIDADES

En el informe de liquidación se separan los pagos pendientes con el administrador de los recibos pendientes de cobro

Se ha modificado el informe de liquidación y el estado de cuentas de la comunidad para que, en el caso de las comunidades que se gestionan con cuenta bancaria del administrador, al informar los recibos pendientes de cobro, se separen los gastos de emisión y los gastos de devolución.

En la siguiente imagen puede ver como el Total cobros pendientes incluye la totalidad de los conceptos de los recibos, incluyendo gastos de emisión y devolución. Inmediatamente después, Total pagos pendientes con el administrador muestra, en negativo, la suma de los gastos de emisión y devolución. De este modo, el saldo contable es el resultado de: Saldo liquidación + Total cobros pendientes - Total pagos pendientes con el administrador - Total pagos pendientes.

Al aprobar liquidación no se compensan los gastos de emisión y devolución

Se ha modificado el proceso de aprobar liquidación para que, si se decide compensar los recibos pendientes, en las comunidades que se gestionan desde cuenta bancaria del administrador no compense de forma automática los gastos de emisión y devolución.

Para la liquidación del punto anterior, esta sería la ventana de aprobación de liquidación, en la que se puede ver cómo sólo compensará 124,97€ (18,15 + 106,82) y no los 139,97 del total pendiente.

A partir de ahora, si el administrador decide compensar también estos gastos de emisión y/o devolución, debe hacer lo desde la vista de recibos pendientes.

ALQUILERES

Se añade NIF del inquilino en la vista de facturas emitidas del arrendador

Se ha añadido una nueva columna con el NIF del inquilino en la vista de facturas del arrendador.

Reparto entre perceptores en informe de renta

Se ha modificado el informe de renta de las hojas de liquidación cuya forma de reparto es Traspasar a perceptor para detallar al pie del informe el reparto especificado para dicha hoja.

CONTABILIDAD

Nuevo botón “Eliminar todos los documentos” en Identificación de facturas

Se ha añadido un nuevo botón en el proceso Identificación de facturas, llamado Eliminar todos los documentos.

Si se pulsa, solicita autorización para eliminar todos los documentos guardados en la carpeta Facturas a identificar correspondientes a ese usuario.