Versión 2023.04.01

¿Qué es ADMIN24H APP?

IMPUESTOS

Se elimina el tratamiento de modelos presentados con “errores leves”

Se ha eliminado el tratamiento de declaraciones presentadas con “errores leves”, implementado en diciembre de 2016, ya que la AEAT deja de contemplar esta opción.

GENERAL

Se añade columna Idioma en las vistas de contactos, clientes, industriales y proveedores

Se han modificado las vistas de contactos, clientes, industriales y proveedores para añadir, en cada una de ellas, una nueva columna con el idioma asignado en su ficha.

Vista de contactos

Vista de clientes

Vista de industriales

Vista de proveedores

Nuevas opciones en selector de destinatarios de comunicados

Se ha modificado el formulario que se muestra al hacer clic en los botones Para, CC y CCO de un nuevo comunicado y que permite localizar el destinatario del comunicado.

Haga clic aquí para ver el funcionamiento de este formulario.

En las notificaciones, se permite establecer el asunto de la notificación para cada uno de los idiomas en que se remite

Se han modificado todas las opciones de envío masivo de notificaciones para que permita indicar el valor del campo Asunto en todos los idiomas en que se vaya a notificar.

Por defecto se le asignará a cada idioma el valor que contenga el campo Asunto de la plantilla de notificación empleada para ese idioma y forma de notificar.

Se añaden columnas “Código auxiliar” y “Usuario asignado” en los asistentes de pago de facturas por transferencia y cheque

Se han modificado los procesos de pago de facturas por transferencia y cheque en los menús de Comunidades, Alquileres y Mi empresa.

En la lista de facturas a pagar de los asistentes, se han añadido nuevas columnas para el código auxiliar de la entidad relacionada y el usuario asignado.

Se añade acceso al buzón de notificaciones DEHú para clientes mediante CAFIRMA

Se ha añadido la posibilidad de acceder al buzón de notificaciones DEHú de cliente (fichas de contacto e industrial) mediante certificados CAFIRMA. De este modo se iguala el procedimiento de gestión de certificados entre todas las entidades de adminet que lo contemplan.

Subficha cliente en ficha de contacto

Subficha cliente en ficha de industrial

Haga clic aquí para más información sobre la configuración de un certificado digital.

Se adapta el acceso al buzón de notificaciones DEHú al entorno de trabajo multiempresa

Se ha adaptado el procedimiento interno encargado del acceso a los buzones de notificaciones DEHú para que realice el ciclo para todas las empresas administradoras existentes.

Haga clic aquí para acceder a la página informativa del Proyecto de transformación de Adminet en multiempresa.

COMUNIDADES

Nuevo campo combinado “Dirección fiscal de la comunidad” para plantillas de notificación con origen de datos “Comunidad”

Se han modificado las plantillas de notificación cuyo origen es Comunidad o Tarea (Comunidades) para añadir un nuevo campo de combinación que muestra la dirección fiscal de la comunidad o macrocomunidad.

Estado de cuentas detallado y Estado de cuentas express incluyen derramas liquidadas y pendientes de aprobar

Se ha modificado el diseño de la liquidación para que, en el caso de incluir información de las derramas pendientes, muestre también las derramas que ya han sido liquidadas y están todavía pendientes de aprobación.

Este cambio afecta a los siguientes procesos:

• Informes - Estado de cuentas detallado

• Informes - Estado de cuentas express

• Liquidación ordinaria de la comunidad

A continuación, puede ve un ejemplo de una liquidación que incluye este nuevo apartado.

En envío de convocatoria, se adjuntan los datos de la reunión como archivo cita.ics

A cada envío de convocatoria que se remite por e-mail se le adjunta un archivo con los datos de la cita (descripción, lugar, fecha y hora) en formato ics para que el destinatario pueda, desde el propio correo agregar la cita a su calendario.

La convocatoria de la reunión permite ver el documento antes de enviarlo

Se ha modificado el proceso Convocatoria de reunión para que el primer paso del asistente permita editar y previsualizar el documento de la convocatoria que se va a enviar.

El siguiente paso del asistente es el que permite seleccionar los destinatarios y la forma de notificar.

En el asistente de envío de convocatoria se permite redimensionar la lista de plantillas de notificación

Se ha modificado el asistente de envío de convocatoria para que se pueda redimensionar la lista de plantillas de notificación.

Se permite empezar a editar la plantilla del acta antes de iniciar la reunión

Si el administrador quiere empezar a redactar el acta antes de introducir los datos de la reunión puede hacerlo, ejecutando el proceso Generar el acta. Mostrará la siguiente ventana.

Generar acta

Sólo se puede usar si ya tiene introducidos los datos de la reunión y se usa para generar el acta.

Si activa la opción Generar acta sin tener ya introducidos los datos de la reunión se le mostrará un mensaje advirtiéndole de que no se puede usar esta opción.

Editar la plantilla del acta

Permite empezar a editar la plantilla del acta, cuando no tiene aun introducidos los datos de la reunión.

Muestra la siguiente ventana para que el administrador pueda editar la plantilla en los idiomas que precise.

La plantilla combina ya los datos correspondientes a la liquidación y al presupuesto, dejando sin combinar los que van a ser resultantes de la propia reunión.

Al hacer clic en Guardar y cerrar se guardan los cambios realizados como plantilla sólo para esta acta en concreto, manteniéndose intacta la plantilla original.

Se amplían las votaciones a opciones de respuesta diferentes a “SI/NO/Abstención”

Además de la votación típica cuyas posibles respuestas son SÍ/NO/Abstención se ha añadido la posibilidad de votaciones con más posibles respuestas y cuyos valores pueden ser asignados por el administrador.

En los puntos del orden del día de la convocatoria se añade una columna que informa y permite escoger el tipo de votación.

Los valores admitidos son:

• Sí/No/Abstención

• Opciones libres

Si se escoge el valor Opciones libres, se permite al usuario especificar las opciones que se podrán votar, asignándole a cada una de ellas un código y una descripción. Se permite también traducir las descripciones al resto de idiomas en los que se gestione la comunidad.

Si el propietario utiliza adminet24H, tanto para delegar el voto en el administrador como para votar en línea durante la reunión, al activar la votación se le muestran las opciones de voto establecidas por el administrador.

Se cambia el diseño de la subtabla de votos en la plantilla del acta

La ampliación de opciones de votos a más de 2 opciones, ha provocado que se deba cambiar la subtabla de votaciones que se muestra en la plantilla del acta, quedando como muestra la siguiente imagen.

La misma subtabla, con los datos rellenados que así.

Se permite al administrador conocer el estado de las prevotaciones efectuadas desde adminet24H

En cualquier momento, tras el envío de la convocatoria, el administrador puede consultar las prevotaciones efectuadas desde adminet24H. Para efectuar esta consulta, debe abrir la convocatoria de la reunión, como muestra la siguiente imagen.

La vista del orden del día, añade una columna que informa de los prevotos emitidos. Haciendo clic sobre la casilla se abre una ventana que muestra el voto emitido por cada propietario y un resumen del estado de la votación.

Mejoras en la “Introducción de datos de la reunión”

Se ajustan las condiciones de trabajo específicas para la reunión Online y la reunión Offline

Reunión Online

Este modo de reunión es imprescindible cuando se pretende que los propietarios puedan activar su asistencia y votar mediante Adminet24H. Además se contempla que aquellos que no disponen de Adminet24H puedan asistir y votar de forma presencial.

Al iniciarse la reunión, su estado pasa a ser En curso. En este momento:

• Los propietarios que tienen instalada Adminet24H pasan a tener la reunión disponible y pueden notificar su asistencia.

• A medida que el administrador va abriendo los puntos e iniciando las votaciones, los propietarios que asisten mediante Adminet24H pueden efectuar sus votaciones.

Reunión Offline

Este modo contempla que los propietarios puedan asistir y votar de forma presencial. Además permite informar los datos de una reunión efectuada con anterioridad, es decir, en diferido.

Al iniciarse la reunión, su estado pasa a ser En edición. En este momento:

• La convocatoria deja de estar visible para los usuarios de Adminet24H y ya no pueden emitir prevotaciones.

• Se registra la asistencia y el voto de los propietarios que enviaron sus prevotaciones mediante Adminet24H.

• Se permite la introducción de los demás asistentes y sus votaciones.

• La reunión no es visible en Adminet24H.

La asistencia a la reunión mediante adminet24h pasa a ser validada por el administrador

Al iniciar una reunión online, se registra la asistencia de las propietarios que emitieron prevotaciones,

Haciendo clic en Actualizar asistentes, se muestran los propietarios que han solicitado asistencia mediante Adminet24H. El botón Confirmar todos de la parte inferior derecha los marca como asistentes.

La ventana de votación se adapta a opciones de respuesta diferentes a “SI/NO/Abstención”

Se ha modificado la presentación de los datos para facilitar la presentación de resultados cuando las opciones de votación son más de 2. Además en el detalle de los votos se informa de cuáles provienen de prevotaciones y cuáles desde asistencia mediante Adminet24H.

ALQUILERES

A la vista de inquilinos activos se le añaden nuevas columnas

Se ha modificado la vista de inquilinos activos para añadir las siguientes columnas relacionadas con el contrato de alquiler:

• Estado de la casilla Emitir recibo.

• Día de emisión.

• Periodicidad del recibo.

• Forma de cobro.

• Última emisión.

• Fecha de próxima revisión de IPC.

• Importe del próximo recibo.

• Tipo de IVA.

Con estas nuevas columnas se facilita la consulta de datos sin necesidad de abrir las fichas de os contratos de alquiler y el filtrado de los inquilinos según dichos valores.

A la vista de contratos de alquiler de la ficha del arrendador se le añade una nueva columna “Fecha fin de contrato”

Se ha modificado la vista de contratos de alquiler de la ficha de arrendador para añadir una nueva columna que muestra la fecha de fin de contrato.

El informe de emisión de recibos permite emitir el informe para un único arrendador o para todos

Se ha modificado el informe dela emisión de recibos para que permita indicar:

Si se desea el informe de todos los arrendadores, en cuyo caso muestra el informe como lo venía haciendo hasta ahora.

Si se desea el informe para un arrendador en concreto. En este caso se muestran sólo los recibos emitidos para ese arrendador, agrupando también por formas de cobro.

Haga clic aquí para más información sobre el “Informe de la emisión de recibos”.

Mejoras en el proceso de “Incrementos de IPC”

Se han introducido las siguientes mejoras en el proceso de Incrementos de IPC.

Se añaden nuevas columnas en la vista de contratos de alquiler a incrementar

Se han añadido nuevas columnas con los datos: Fecha de contrato, Fecha fin contrato, Tipo departamento, Usuario asignado y Fecha próximo recibo.

Recuerde que las vistas del asistente se pueden filtrar según los datos contenidos en cualquier columna.

Esto le permite, entre otras cosas:

• Discriminar en la lista de departamentos los que sean viviendas y cuya fecha de contrato sea igual o posterior al 01/01/1995 para no incrementarles lar renta más de un 2%.

• Que cada usuario realice el incremento de los alquileres de los cuales es responsable.

Se añade botón de “Vista previa”

La incorporación de este botón permite la obtención de un informe de los datos contenidos en la lista y exportarla en diversos formatos.

Haga clic aquí para acceder a la ayuda del proceso de incrementos de IPC.

Nuevo “Informe de saldos por arrendador”

Se ha incorporado un nuevo informe que permite obtener los saldos de los arrendadores a una fecha concreta. Está diseñado para:

• Obtener los saldos a una fecha y compararla con los saldos contables.

• Obtener los saldos a una fecha, aplicando los honorarios de administración, sirviendo como informe de saldos de pre-liquidación.

Haga clic aquí para más información sobre este proceso.

Cambios en la liquidación de perceptores de repartos

Se añade una cabecera en el detalle de movimientos de la liquidación

Se ha modificado el diseño de la cabecera del detalle de movimientos para incorporar una banda en gris con el título MOVIMIENTOS EN CUENTAS DEL ADMINISTRADOR, igual que el que hay en las liquidaciones de arrendadores.

La liquidación de repartos permite incluir los saldos de cuentas propias de arrendador

Se ha modificado el diseño de la liquidación de repartos para que, si alguna de las liquidaciones de las que participa el perceptor corresponde a un arrendador de tipo Cuenta bancaria del arrendador, muestre una nueva hoja con el título Saldos de movimientos en cuentas bancarias de arrendadores. Esta nueva hoja muestra la parte proporcional que le corresponde a este perceptor sobre los grupos de datos Movimientos en su cuenta bancaria de las liquidaciones de arrendadores en las que participa.

Esta nueva hoja sólo se mostrará si la nueva casilla Incluir saldos de movimientos en cuentas bancarias de arrendadores de la ficha del perceptor está activada.

A continuación, puede ver un ejemplo.

Esta, es una liquidación de arrendador con cuenta bancaria propia con dos hojas de datos: Movimientos en su cuenta bancaria y Movimientos en cuentas del administrador. El saldo traslada a su liquidación de reparto, como se puede ver en la segunda hoja.

Y esta, es la liquidación de reparto del perceptor, donde se detalla su participación en:

• los “saldos en cuentas bancarias de arrendadores” de la liquidación anterior, en la primera hoja.

• el saldo de los “movimientos en cuentas del administrador” junto a sus gastos e ingresos como perceptor, en la segunda hoja.

Se añade el código auxiliar en vistas y asistentes de liquidaciones

Se han modificado las siguientes vistas y asistentes para añadir el código auxiliar del arrendador y/o perceptor de reparto.

• Asistente de la emisión de liquidaciones.

• Ficha de la emisión de liquidaciones.

• Estado de cuentas detallado.

• Asistente de pago de liquidaciones por cheque

• Asistente de pago de liquidaciones por transferencia.

CONTABILIDAD

Mejoras en la vista de extractos bancarios

Se ha remodelado la vista de extractos bancarios, agrupando columnas según su naturaleza y añadiendo nuevas columnas.

La siguiente imagen muestra los tres grupos de datos: Entidad, Datos del extracto y Pendiente de puntear.

En el grupo Entidad, se han añadido las columnas Tipo (para indicar si la cuenta es de comunidad, arrendador o administrador) y Código auxiliar.

El grupo Extracto contiene las columnas que puede ver a continuación.

El grupo Pendiente de puntear se compone de las columnas:

Movimientos: Número de movimientos pendientes de puntear en el extracto.

Ingresos: Suma de los importes de los movimientos de tipo “Ingreso”.

Gastos: Suma de los importes de los movimientos de tipo “Reintegro”.

Saldo: Diferencia entre las columnas “Ingresos” y “Gastos”.

También se han totalizado, al pie, las columnas correspondientes a importes.

En el informe de caja se añaden los comentarios anotados al introducir el movimiento

Se ha modificado el informe de caja para mostrar los comentarios anotados en cada uno de los movimientos.

Nueva opción de movimientos de compensación interna

Se ha añadido una nueva opción que permite registrar compensaciones entre cuentas sin necesidad de que intervenga ninguna cuenta intermedia (como por ejemplo Caja).

Haga clic aquí para más información sobre las compensaciones internas.

Se añade código auxiliar al informe de domiciliación

Se ha modificado el informe de domiciliación para añadir el código auxiliar asociado a la comunidad, arrendador o cliente.

Se permite también ordenar el informe por nombre de la entidad (comunidad, arrendador, cliente, etc.) o por código auxiliar.

Nuevos informes en Transferencias y Cheques

En la ficha de transferencias y cheques, se implementa el informe para los siguientes casos:

• Pagos de anticipos a arrendadores y perceptores de reparto.

• Pagos de nóminas de comunidad.

• Pagos de nóminas de arrendadores.

• Pagos de nóminas de administradores.

FACTURAS Y NÓMINAS

Nueva columna “Usuario asignado al cliente” en las vistas de “Previsiones a clientes” y “Prefacturas a clientes”

Se han modificado las vistas de Previsiones a clientes y Prefacturas a clientes para añadir una columna con el usuario asignado al cliente.

A continuación, puede ver la ubicación de esta nueva columna en la vista de prefacturas a clientes.

Y la siguiente imagen muestra la columna Usuario asignado al cliente en la vista de previsiones.

“Incrementar precios a previsiones de comunidades” permite incrementar importe fijo y filtrar por servicio del administrador

Se ha modificado el proceso Incrementar precios a previsiones de comunidades para que permita:

• Incrementar en un importe fijo las líneas de previsiones que correspondan al concepto escogido por pantalla.

• Incrementar en un porcentaje las líneas de previsiones que correspondan al concepto escogido por pantalla o a todos los conceptos.

Haga clic aquí para más información sobre este proceso.