Versión 2023.09.10

APLICACIONES PARA MOVIL

Última versión de ADMINET APP

Haga clic aquí para acceder a la documentación de usuario de la última versión publicada de ADMINET APP.

¿Qué es ADMINET APP?

Última versión de ADMINET24H APP

Haga clic aquí para acceder a la documentación de usuario de la última versión publicada de ADMINET24H APP.

¿Qué es ADMINET24H APP?

CONTABILIDAD

Nuevo módulo de contabilidad implementado ya en Adminet

El módulo de contabilidad en Adminet está desarrollado prácticamente en su totalidad. Se están realizando completas pruebas de funcionamiento y documentación.

Este producto estará disponible en un plazo breve de tiempo.

COMUNIDADES - IMPUESTOS

Adaptación de los modelos de la Agencia Tributaria

Se incluyen las adaptaciones necesarias para la correcta confección y presentación del modelo 111 de las comunidades para el tercer trimestre de 2023.

ALQUILERES - IMPUESTOS

Adaptación de los modelos de la Agencia Tributaria

Se incluyen las adaptaciones necesarias para la correcta confección y presentación del modelo 111 y 303 de los arrendadores para el tercer trimestre de 2023.

IMPUESTOS PROPIOS DEL ADMINISTRADOR

Adaptación de los modelos de la Agencia Tributaria

Se incluyen las adaptaciones necesarias para la correcta confección y presentación del fichero de los modelos 111 y 303 del administrador para el tercer trimestre de 2023.

GENERAL

Se sustituye Team Viewer por AnyDesk para la asistencia remota

Se ha sustituido la herramienta empleada para la asistencia remota de los técnicos de Pragma. La herramienta que se empleará a partir de ahora será AnyDesk.

Haga clic aquí para más información.

Opción “Contactar con Pragma” conectada a la herramienta de gestión de tickets

La opción Contactar con Pragma del menú Soporte abre un formulario para que el usuario pueda remitir sus dudas o consultas a su agente de Pragma.

Haga clic aquí para más información.

Contactos generales. Asignación de categorías

Se incorpora la posibilidad de asignar categorías a los contactos generales.

Haga clic aquí para ver la documentación sobre categorías de contactos generales.

Los avisos de vencimiento de revisiones y certificados omiten las entidades de baja

Se ha modificado el procedimiento de envío de avisos de vencimiento de revisiones y certificados para que omita los que corresponden a entidades (comunidades, arrendadores, etc.) que son baja.

Haga clic aquí para más información sobre las revisiones y certificados.

Ajuste en los identificadores de presentador y ordenante en soportes de domiciliaciones SEPA

Se ha modificado el soporte de domiciliación SEPA de las entidades bancarias establecidas en Andorra para ajustar los identificadores de presentador y ordenante. La configuración, para las entidades bancarias de España, permanece exactamente igual.

INCIDENCIAS, COMUNICADOS Y CALENDARIO

Acceso al enlace de la reunión virtual desde la propia cita

Se ha modificado el procedimiento que crea una cita en el calendario desde un archivo en ics para que guarde también el enlace para la reunión.

También se ha modificado la ficha de la cita para que muestre ese enlace y permita acceder a la reunión.

Haga clic aquí para más información.

COMUNIDADES

Ajustes en la emisión de recibos para facilitar la administración en Andorra

Se ha modificado la validación que se realiza en la emisión de recibos sobre el NIF de la comunidad para permitir emitir sus recibos aunque disponga de un documento de identificación distinto al oficial del país del administrador.

De este modo se permite que un administrador en Andorra pueda emitir recibos para una comunidad que sólo dispone de NIF español o documento de identificación francés.

No se permite la emisión de los recibos si la comunidad no tiene ningún tipo de documento identificativo.

En avisos de emisión de recibo se añade un campo de combinación “Fecha de cobro”

Se ha modificado la plantilla de avisos de emisión de recibo para añadir un nuevo campo de combinación que muestra la fecha de cobro del recibo.

La fecha de cobro sólo se mostrará en los avisos de aquellos recibos cuyo estado sea Cobrado en el momento de la generación del aviso.

Si se desea emitir avisos para recibos cuya forma de pago sea domiciliación además de los que son de otras formas de pago, recomendamos disponer de dos plantillas diferenciadas para mostrar la fecha de cobro en los domiciliados y no mostrarla en los no domiciliados. Puede ver un ejemplo en la siguiente imagen.

En la liquidación de Fondo de Reserva se muestran las agrupaciones de concepto

Se ha modificado el diseño de la liquidación del fondo de reserva para que, en el detalle de gastos, utilice las agrupaciones de conceptos indicadas en el plan de gastos de la comunidad o macrocomunidad. Por lo tanto, se aplica el mismo criterio de ordenación que en la liquidación ordinaria.

ALQUILERES

Ajustes en la emisión de recibos para facilitar la administración en Andorra

Se ha modificado la validación que se realiza en la emisión de recibos sobre el NIF del arrendador para permitir emitir sus recibos aunque disponga de un documento de identificación distinto al oficial del país del administrador.

De este modo se permite que un administrador en Andorra pueda emitir recibos para un arrendador que sólo dispone de DNI español o documento de identificación francés.

No se permite la emisión de los recibos si el arrendador no tiene ningún tipo de documento identificativo.

Nueva columna “Subtipo departamento” en los asistentes de incrementos

Se han modificado los asistentes de incrementos para añadir, junto al Tipo departamento una nueva columna Subtipo departamento. De este modo se ayuda al usuario a identificar sobre qué tipo de inmueble se va a a realizar el incremento.

Haga clic aquí para más información sobre los procesos de incrementos.

TESORERÍA

Mejoras en la carga de extractos bancarios

Control de fecha y saldo anterior

Se ha modificado el proceso de carga de extractos bancarios de modo que, a partir de ahora, no se comprueba si la fecha y el saldo inicial del extracto coinciden con los registrados en la última carga. Esto permite procesar extractos anteriores con movimientos que todavía no han sido cargados. En este caso, se controlan los movimientos que sí están cargados para no volverlos a cargar.

Guardar fecha y saldo del último extracto

En la ficha del extracto sólo se actualizan la fecha y el saldo del último extracto cargado si la fecha final del extracto que se está cargando es superior.

Control de movimientos “idénticos”

Se ha añadido un nuevo control sobre los movimientos del extracto. A partir de ahora, cuando en un mismo extracto existe más de un movimiento con la misma fecha e importe, se analiza cuantos movimientos cumplen esta casuística, se compara con los que ya se encuentran en el extracto y se añaden los que faltan.

Nueva herramienta para visualizar archivos de extractos de Norma 43

Se ha añadido una herramienta que permite visualizar el contenido de un archivo de extracto bancario en formato de Norma 43.

Haga clic aquí para más información.

INMOBILIARIA

Se permite asociar un contacto inmobiliario a un contacto general existente

Se ha modificado el asistente que añade un nuevo contacto inmobiliario para permitir indicar que está asociado a un contacto general. En ese caso permite localizar el contacto general a partir de su nombre, teléfono o email.

La ficha de un contacto inmobiliario asociado a un contacto general tiene este aspecto.

Al contacto general se le añade la opción de predefinir emails para notificaciones sobre demandas inmobiliarias

Se ha modificado la pestaña Envío notificaciones de la ficha del contacto general para permitir predefinir las cuentas de email a las que dirigir las notificaciones relacionadas con demandas inmobiliarias del contacto inmobiliario asociado a este contacto general.

Las notificaciones relacionadas con demandas inmobiliarias se remiten exclusivamente por correo electrónico por lo que, en el tipo de notificación Demandas inmobiliarias, sólo se permite escoger direcciones de email.

El contacto inmobiliario que NO está asociado a un contacto general tiene una única dirección de email y, por lo tanto, no existe opción de escoger email para notificaciones. Se le remiten siempre a su única dirección de email.

Haga clic aquí para más información sobre la elección de la forma de envío de notificaciones.

Inmuebles. Asignación de categorías

Se incorpora la posibilidad de asignar categorías a los inmuebles.

Haga clic aquí para ver la documentación sobre categorías de inmuebles.

Se añade “Referencia interna” en la ficha de inmueble

La Referencia interna es un campo calculado por Adminet y adjudicado a cada ficha de inmueble.
Haga clic aquí para ver qué valor se asigna a la referencia interna.

Nuevas columnas en la vista de inmuebles

Se han añadido nuevas columnas a la lista de inmuebles, con el objetivo de facilitar su consulta y permitir filtrar por esos valores.

Las columnas añadidas son:

• Categorías del inmueble

• Referencia interna

• Importe traspaso alquiler

• Importe traspaso venta

• Tipo de departamento

• Subtipo de departamento

Mejoras en la confidencialidad de datos sensibles del inmueble

Se han modificado los roles añadiendo nuevos permisos que permiten: