Dar de baja una fianza

Se deben dar de baja las fianzas de aquellos departamentos que ya no se administran, bien sea porque el arrendador ha vendido el inmueble o porque el arrendador ha sido baja en la administración.

Para poder dar de baja una fianza es imprescindible que no conste que el administrador tiene dinero de ella. Si lo tuviera, debería traspasarla al arrendador o a la entidad pública antes de darla de baja.

Para dar de baja una fianza, basta con acceder a su ficha y hacer clic en el botón Dar baja. También, desde el menú contextual de la lista de fianzas. Ésta se mantiene con sus importes (en arrendador o entidad pública) pero se oculta en la vista habitual.

Las fianzas dadas de baja pueden consultarse mediante el filtro del cuadro de selección.

Una fianza dada de baja puede ser reactivada desde el menú contextual de la lista de fianzas, mediante la opción Reactivar.

Una fianza dada de baja no admite ningún tipo de operación contable (ingresos adicionales, traspasos, devoluciones…)