Versión 2023.06.10

¿Qué es ADMIN24H APP?

PRAGMA +

Nuevo acceso a ofertas de servicios PRAGMA +

Se ha incorporado a Adminet un nuevo apartado desde el que, muy fácilmente, se puede acceder a importantes ofertas que ofrecen nuestros colaboradores en servicios para comunidades. Estos servicios actualmente son de gas, electricidad y seguros.

Haga clic aquí para más información sobre su operativa.

NOVEDADES EN FASE DE PRUEBAS

Nueva opción para envío de emails certificados (acceso restringido únicamente a usuarios Beta)

Se añade a adminet una nueva funcionalidad que permite remitir cualquier email como email certificado, lo cual le otorga validez legal ante los tribunales.

El envío de emails certificados está disponible temporalmente sólo para aquellos clientes con los que se ha acordado su participación en las pruebas de funcionamiento.

La documentación estará disponible a partir de la próxima versión.

Nueva opción para descarga masiva de extractos bancarios (acceso restringido únicamente a usuarios Beta)

Se añade a adminet una nueva funcionalidad que permite la descarga automática de todos los extractos bancarios de una sola vez y sin necesidad de abrir el sitio web de las entidades bancarias.

Esta opción está disponible temporalmente sólo para aquellos clientes con los que se ha acordado su participación en las pruebas de funcionamiento.

La documentación estará disponible a partir de la próxima versión.

COMUNIDADES - IMPUESTOS

Adaptación de los modelos de la Agencia Tributaria

Se incluyen las adaptaciones necesarias para la correcta confección y presentación del modelo 111 de las comunidades para el segundo trimestre de 2023.

ALQUILERES - IMPUESTOS

Adaptación de los modelos de la Agencia Tributaria

Se incluyen las adaptaciones necesarias para la correcta confección y presentación del modelo 111 y 303 de los arrendadores para el segundo trimestre de 2023.

IMPUESTOS PROPIOS DEL ADMINISTRADOR

Adaptación de los modelos de la Agencia Tributaria

Se incluyen las adaptaciones necesarias para la correcta confección y presentación del fichero de los modelos 111 y 303 del administrador para el segundo trimestre de 2023.

GENERAL

Se añade al industrial opción de publicación en Adminet24H para todos sus datos de contacto

Se ha modificado la ficha del industrial ara añadir un nuevo campo Publicar Adminet24H asociado a cada forma de contactar, contacto y dirección postal.

Tras la actualización de adminet, estos nuevos campos se encuentran todos activados. Si desea que algún dato de contacto de algún industrial no se muestre, deberá desactivarlo.

A partir de la versión 23.06 de Adminet24H se tiene en cuenta esta nueva casilla para mostrar o no estos datos.

Se añade sufijo para Norma 57 en las cuentas bancarias

Se ha modificado la ficha de la cuenta bancaria para añadir una nueva pestaña denominada Norma 57 en la que se puede definir el sufijo a usar al generar documentos de Norma 57 para esa cuenta.

En el siguiente ejemplo puede ver esta nueva pestaña en una cuenta bancaria de la empresa administradora.

Nuevo filtro por estado de la entidad en la vista de “Revisiones y certificados”

Se ha modificado la vista de revisiones y certificados para añadir un nuevo filtro que permite seleccionar las fichas de entidades activas, dadas de baja o todas.

Por entidades activas se entiende comunidades, macrocomunidades, arrendadores, perceptores, clientes, y proveedores.

Las revisiones y certificados relacionados con industriales, contactos u otras entidades, que no pueden tener fecha de baja, se muestran siempre.

Este filtro sólo actúa cuando:

• Se usa la lupa para localizar la entidad cuyas revisiones y certificados se desea visualizar.

• En la búsqueda no se escoge ninguna entidad en concreto.

COMUNIDADES

Se añade la referencia catastral del departamento en diferentes vistas

Se ha añadido una columna con la referencia catastral del departamento en la siguientes vistas:

Departamentos en la ficha de la comunidad.

Departamentos.

Copropietarios activos.

En las reuniones, el cálculo de propietarios sin derecho a voto por tener recibos pendientes pasa a efectuarse sólo al generar la convocatoria

Se ha modificado el procedimiento de cálculo de propietarios con recibos pendientes para que se realice únicamente al generar la convocatoria y a partir del contenido de la casilla Denegar voto a los propietarios con recibos pendientes anteriores a.

El proceso Introducir datos de la reunión no calcula de nuevo ese cálculo, sino que toman los datos del cálculo realizado al generar la convocatoria.

Recuerde que el proceso Introducir datos de la reunión permite al administrador alterar ese derecho al voto, por lo que al Generar acta, la relación de propietarios sin derecho a voto se informará según lo indicado en Introducción datos de la reunión.

ALQUILERES

Acceso al contrato de alquiler desde las fichas de “Incremento de IPC” y “Otros incrementos”

Se han modificado las fichas de Incremento de IPC y de Otros incrementos para que al hacer clic derecho sobre el inquilino se disponga de una opción Abrir contrato de alquiler.

TESORERÍA / CONTABILIDAD

Cambio de nombre del antiguo apartado “Contabilidad”

Con motivo de los trabajos de desarrollo del módulo de contabilidad propio de Adminet, se ha cambiado el nombre del antiguo apartado Contabilidad, que pasa a llamarse Tesorería.

Este nuevo apartado contiene todas las opciones que tenía el antiguo apartado Contabilidad, a excepción de la vista de Enlaces contables, que se traslada al nuevo apartado Contabilidad.

Estimamos que el apartado de contabilidad propio de Adminet estará disponible en el último trimestre de 2023.

INMOBILIARIA

Nuevos datos en las ventanas de configuración de los portales inmobiliarios

Se han modificado las ventanas de configuración de los portales inmobiliarios para añadir nuevos campos.

Haga clic aquí para acceder a la ayuda de la configuración de Inmofactory

Haga clic aquí para acceder a la ayuda de la configuración de Idealista