Formas de cobro de recibos de comunidad

Los propietarios de comunidades disponen de las siguientes formas de cobro para sus recibos:

• Pasan por despacho. El propietario efectúa el pago en la oficina del administrador.

• Ingreso en cuenta / Transf. El propietario ingresa o transfiere a la cuenta del administrador o comunidad el importe del recibo.

• Domiciliación. Pago bancario mediante domiciliación SEPA.

• Norma 57. Se emite documento en formato norma 57 para que el propietario efectúe el pago en cajeros u oficinas bancarias. Haga clic aquí para más información.

• Compensación contable. Da como cobrados los recibos de comunidad de los departamentos cuyo propietario es el administrador. Haga clic aquí para más información.

• Pasan por portería. El propietario paga el recibo al portero, quien se lo entrega, a su vez, al administrador.

• Compensación en adminis vertical. Da como cobrado el recibo de comunidad para cargarlo a su vez en una cuenta de cliente de vertical administrada con adminis. Haga clic aquí para más información.

• Compensación en otra comunidad. Se utiliza cuando se administran dos comunidades y una de ellas es una entidad dentro de la otra comunidad. Da como cobrado el departamento de la comunidad registrándolo como un gasto comunitario en otra comunidad. Haga clic aquí para más información.

• Compensación en arrendador. Cobra el recibo de comunidad registrándolo como un gasto en el arrendador que se indique. Haga clic aquí para más información.

• Compensación en perceptor. Cobra el recibo de comunidad registrándolo como un gasto en el perceptor de reparto que se indique. Haga clic aquí para más información.

• Orden de transferencia. El propietario tiene programada una orden de transferencia periódica para pagar los recibos de la comunidad.

Ingreso en cuenta / Transf y Orden de transferencia tienen cierta similitud. Orden de transferencia supone que el propietario tiene ordenado el pago periódico al administrador y por lo tanto puede omitirse, si se desea, la notificación de la emisión del recibo.

Las siguientes formas de cobro sólo son aplicables para comunidades que se gestionan con cuenta bancaria del administrador.

• Compensación contable

• Compensación en adminis vertical

• Compensación en otra comunidad

• Compensación en arrendador

• Compensación en perceptor

Compensación en arrendador y Compensación en perceptor requieren disponer del módulo de Alquileres.

Compensación en adminis vertical requieren disponer del módulo de vertical en Adminis.