Traspasar un cobro anticipado por cambio de cuenta

Acceda a los cobros anticipados, situándose sobre la comunidad que desee y escogiendo el botón Cobros anticipados de la cinta de botones del menú Principal.

Escoja uno por uno los cobros anticipados que desee traspasar de cuenta y haga clic en el botón Devolver/Traspasar saldo.

Cumplimente la ficha de traspaso del siguiente modo:

• Escoja la opción Traspaso de saldo a otra propiedad / propietario.

• Anote el importe a traspasar, que debe coincidir con el saldo actual.

• Seleccione la misma comunidad y propietario que el titular de la ficha.

• Indique la distribución que desee para este cobro anticipado.

• Compruebe que en la anotación que muestra el programa se identifican las cuentas de origen y destino de traspaso.

• Escoja el tipo de traspaso. Lo recomendable, cuando se trata de cuentas bancarias, es hacerlo por transferencia o en su defecto por cheque.

• Haga clic en Aceptar para procesar el traspaso.

El traspaso entre cuentas debe efectuarlo de forma real. Es decir, si ha indicado que genere una transferencia debe enviar el archivo al banco para transferir el dinero. De este modo los movimientos bancarios de adminet coincidirán con los del extracto bancario y su punteo será mucho más sencillo.

Vea como el cobro anticipado antiguo ha quedado con saldo cero. Si entra en su ficha, puede comprobar que el último movimiento es el de traspaso.

Se ha añadido un nuevo cobro anticipado, vinculado a la nueva cuenta. Si entra en su ficha, puede comprobar que el primer movimiento es el de traspaso.