Empresa-Gestión de recibos

Esta ventana permite configurar diferentes aspectos relacionados con la emisión y reclamación de recibos de comunidades y de alquiler.

En la parte superior puede ver el cuadro Margen de días para reclamar recibos.

Margen de días para reclamar recibos.

Días después de la emisión. Indique el número de días que considera razonables para el cobro de recibos no domiciliados, a partir de su fecha de emisión. Pasados estos días, los recibos que sigan pendientes de cobro, entrarán en el proceso de reclamación.

Días después de la reclamación. Indique cuántos días desea esperar, después de emitir una reclamación de pago, antes de volver a reclamar al deudor el pago de un recibo pendiente.

Haga clic aquí para acceder a la ayuda sobre la reclamación de recibos de comunidades.

Haga clic aquí para acceder a la ayuda sobre la reclamación de recibos de alquileres.

En el cuadro Comunidades tiene parámetros que permiten determinar ciertos aspectos relacionados con la emisión y domiciliación de recibos de comunidades y macrocomunidades.

Permitir domiciliar recibos de comunidades que se gestionan con cuenta bancaria propia en cuentas bancarias del administrador. Haga clic aquí para más información.

En el cuadro Alquileres tiene parámetros que permiten determinar ciertos aspectos relacionados con la emisión y domiciliación de recibos de alquileres.

Generar recibos independientes para conceptos no liquidables. Haga clic aquí para más información.

Controlar los recibos según la fecha de finalización de contrato.

• Días antes de la finalización de contrato. Indique el número de días que se deben sumar a la fecha de emisión de un recibo para compararla con la fecha de finalización de contrato y determinar si el contrato está vencido. Haga clic aquí para más información.

• No enviar la factura de alquiler para los recibos que incumplan el control. Si activa esta casilla, las facturas correspondientes a recibos que se consideran emitidos con el contrato vencido no se remitirán a los inquilinos en el proceso Envío de facturas de alquiler. Haga clic aquí para más información.