Empresa-Forma de cobro y facturas

En esta ventana se parametriza el comportamiento de adminet respecto a las facturas de este administrador y sus formas de cobro.

Forma de cobro de facturas registradas como industrial.

La configuración reflejada en este cuadro se usará únicamente cuando se registren facturas emitidas por el administrador a comunidades o arrendadores con un software distinto a adminet. Estas facturas son registradas como facturas de industriales y aplicarán la forma de pago indicada en este apartado.

Para las facturas emitidas desde el módulo de facturación de adminet se procede del siguiente modo:

Si el destinatario es una comunidad de propietarios, se asigna la forma de cobro Domiciliación.

Si el destinatario es un arrendador se asigna la forma de cobro reflejada en la ficha del arrendador.

Si el destinatario es un cliente, se asigna la forma de cobro asignada en la propia ficha del cliente.

Forma y cuenta bancaria. Escoja la forma de cobro a asignar a las facturas.

Día fijo de pago. Si desea que se asigne un día del mes como día fijo de pago indíquelo aquí. En caso contrario déjelo a cero.

Agrupar pagos. Si activa esta casilla, en el momento de generar transferencias o cheques para el pago de facturas al administrador, se emitirá una única transferencia o cheque por la totalidad de facturas a pagar desde cada emisor. Si deja la casilla desactivada, se generará una transferencia o cheque por cada factura que se pague.

Impuestos para facturas emitidas.

Tipo IRPF. Si las facturas que emite el administrador desde adminet deben aplicar retención de IRPF, active el tipo de IRPF a aplicar. Si no aplica IRPF deje la casilla en blanco.

Clave de IRPF. Indique la clave por la que se aplica el IRPF para su notificación en los modelos de la AEAT.

Tipo de IVA predeterminado. Indique el tipo de IVA que se debe asignar por defecto al añadir líneas a una factura, prefactura o previsión.

Aplicar desglose de IVA e IRPF para facturas de honorarios a comunidades en liquidación. Active esta casilla si lo considera necesario. Haga clic aquí para más información.

Series para facturas emitidas.

Active o desactive las casillas de este cuadro, dependiendo del comportamiento que desee. Haga clic aquí para más información.

Pagos por Norma 60 para facturas emitidas a clientes.

Esta forma de pago es utilizad par ala Recaudación de tributos y otros ingresos municipales por ciertas “Entidades gestoras”, entre las que se encuentran las cámaras de la propiedad. Si éste es su caso y desea utilizar eta forma de cobro para sus facturas a clientes, debe activar esta casilla y cumplimentar los datos que se solicitan. En caso contrario, mantenga esta casilla desactivada.

Días fijos de pago por defecto.

Cuando se introduce una nueva factura de industrial, ya sea a comunidades o a arrendadores, adminet propone la fecha de vencimiento, del siguiente modo:

Si el industrial tiene especificado en la pestaña Datos industrial de su ficha, un Día fijo de pago, se utiliza ese día para proponer el vencimiento.

Si el industrial no tiene indicado ningún Día fijo de pago, se utilizan los días indicados en esta ficha.

No se utilizan estos días para proponer los vencimientos de las facturas de proveedores al administrador. La propuesta de estos vencimientos se basará en la configuración especificad en la propia ficha de proveedor.

Haga clic aquí para acceder a la información sobre el cálculo de vencimientos.