Activar el acceso IMAP en la configuración de la cuenta de correo de Gmail

Acceda a su cuenta de correo desde Gmail. Sitúese en la carpeta de correos Recibidos. Haga clic en el icono de Configuración que encontrará en la parte superior derecha de la ventana (marcada como 2 en la imagen). Bajo este icono, se desplegará el menú de Ajustes rápidos. Haga clic en la opción Ver todos los ajustes (punto 3 de la imagen).

Se abre el menú de Configuración. Escoja el submenú Reenvío y correo POP/IMAP (punto 1). En el apartado Acceso IMAP, active la opción Habilitar IMAP (punto 2).

Tras seguir estos pasos ya puede cerrar Gmail.