Descargar extracto de norma 43 con múltiples cuentas

Para descargar el extracto de una cuenta es necesario conectarse a la banca electrónica de la entidad bancaria y solicitarlo según el diseño de esa aplicación.

Si de la misma entidad bancaria se deben descargar diversos extractos, existe la posibilidad (contemplada por la propia norma 43) de obtener un único fichero con el conjunto de movimientos de todas las cuentas.

Lo más habitual es que si no se tiene contratado ese servicio no se vea en la aplicación del banco la posibilidad de la descarga agrupada. Por lo tanto, lo primero a hacer es solicitar al banco ese servicio y consultar cuál debe ser el procedimiento para la descarga.

Por lo que respecta a Adminet, la carga de extractos está diseñada para leer un archivo de este tipo y trasladar a cada cuenta los movimientos que le corresponden.