Cómo eliminar un movimiento asociado a comunidad o arrendador

Un movimiento de cobro o pago asociado a una comunidad (ya sea un pago comunitario, cobro o devolución de recibo) o a un arrendador (pago de arrendador, cobro o devolución de recibo) puede ser eliminado. Debe tenerse en cuenta que ese movimiento es la contrapartida de un apunte de banco o caja y que es ese movimiento de banco o caja el que debe ser eliminado.

En las vistas de cobros pagos del arrendador y de cobros pagos del inquilino, al seleccionar un movimiento, muestra un botón con el que se puede acceder al movimiento de caja o banco en el que está incluido este cobro/pago.

Este comportamiento es el mismo en comunidades, para los cobros pagos comunitarios cobros pagos individuales

Al hacer clic en este botón, se abre el movimiento de banco o caja, que sí dispone de un botón que permite eliminarlo.

Si el movimiento bancario está punteado con el extracto bancario, se muestra esta ventana para que pueda ver el movimiento del extracto con el que está asociado y confirme la eliminación.

Dependiendo de la configuración gráfica de su monitor y debido al tamaño de esta ventana, es posible que el botón Eliminar no sea visible. En este caso maximice la ventana para poder localizarlo.

Si elimina un movimiento de banco, puede volverlo a registrar correctamente a través del extracto de norma 43.

Si elimina un movimiento de caja, puede volverlo a registrar correctamente desde el registro de caja.

Tenga en cuenta que si el movimiento bancario o de caja incluye más de un cobro pago (por ejemplo un pago de facturas de industriales por transferencias o una domiciliación bancaria de recibos), al eliminar el movimiento de banco o caja, se eliminan todos los cobros y pagos que contiene.