Fianza cobrada directamente por un arrendador que se gestiona por cuenta de administrador

Si el arrendador ha cobrado la fianza directamente, este cobro no debe aparecer en las liquidaciones que le emita, per sí las sucesivas operaciones que realice sobre esta fianza.

Por lo tanto, para darla de alta, debe indicar queha sido gestionada con otro programa.

El icono que se encuentra a la derecha de la casilla explica que al elegir “Sí” se da de alta la fianza sin generar movimientos asociados y sin contabilizar nada.

A partir de la creación de la fianza sí que se contabilizarán los movimientos que se registren.

• Si el propietario ha efectuado también el ingreso en la entidad pública, anote el importe de la fianza directamente en la casilla Importe de ingreso en entidad pública.

• Si el propietario tiene todavía el importe en su poder, anote el importe de la fianza en la casilla Importe de ingreso en el arrendador.

• Si el ingreso en la entidad pública lo va a realizar usted, tras dar de alta la fianza en los términos indicados, debe efectuar una operación Traspasar fianza de arrendador a administrador.