Informe Liquidación de IVA

El informe Liquidación de IVA se genera en el mismo momento en que se genera el modelo 303. Se puede acceder a él desde el botón Ver liquidación de IVA de la ficha del modelo 303.

El informe tiene el siguiente aspecto.

En el informe se pueden ver tres grupos de datos:

• IVA devengado: Contiene las facturas emitidas por el arrendador, tanto si se han emitido desde adminet como si se han emitido desde otras aplicaiones y se han introducido en el apartado Otras facturas emitidas.

• IVA soportado: Contiene las facturas recibidas por el arrendador, tanto si se han pagado desde adminet como si se se han pagado desde otras aplicaciones y se han introducido en el apartado Otras facturas emitidas.

• Aplicación de prorrata: Se muestra el cálculo del resultado de la liquidación de IVA, según la prorrata que se aplique (General o Especial).

Muestra la suma las cuotas de IVA devengado y soportado. A partir del porcentaje de prorrata final del ejercicio anterior calcula el importe deducible (IVA soportado X %Prorrata / 100) y el importe a ingresar (IVA repercutido - IVA deducible).