Configuración del IVA del arrendador

Configuración

En la ficha del arrendador puede determinar qué impuestos le gestiona.

Haga clic aquí para acceder a la ayuda de esta sección.

Notas importantes

A qué inquilinos se les emite factura

Si va a gestionar el IVA de un arrendador, recuerde que en la pestaña Datos de recibo del contrato de alquiler se indica si se debe generar factura al inquilino o no.

Al guardar la ficha del arrendador, adminet verificará si todos los contratos de alquiler que aplican IVA en el recibo tienen marcada la casilla Generar factura de alquiler. Si en alguno de ellos no está activada, mostrará el siguiente mensaje, para que revise los contratos y active esa casilla.

En cambio, para los contratos de alquiler que no aplican IVA, adminet no obliga a tener activada la casilla Generar factura de alquiler. En estos casos deberá usted tener la precaución de activar esa casilla para que los alquileres de esos departamentos sean incluidos en la información para la renta del arrendador y para el cálculo de la prorrata de IVA.