Versión 2020.12.10

IMPUESTOS

Comunidades

Se incluyen las adaptaciones, de los modelos de la agencia tributaria, necesarias para la correcta confección y presentación del modelo 111 de las comunidades para el cuarto trimestre de 2020, además de los modelos anuales 190, 347 y 184.

Arrendadores

Se incluyen las adaptaciones, de los modelos de la agencia tributaria, necesarias para la correcta confección y presentación del modelo 111 y 303 de los arrendadores para el cuarto trimestre de 2020, además de los modelos anuales 190, 390, 347 y 184.

Propios del administrador

Se incluyen las adaptaciones, de los modelos de la agencia tributaria, necesarias para la correcta confección y presentación del fichero de los modelos 111 y 303 del administrador para el cuarto trimestre de 2020, además de los modelos anuales 190, 390 y 347.

GENERAL

Comunicados del grupo de trabajo

En la vista de los comunicados se ha creado una nueva lista de comunicados del grupo de trabajo. Esto permite al usuario ver los comunicados que se encuentran marcados como no leídos en la bandeja de comunicados activos de los todos los usuarios de los departamentos a los que pertenece.

Esta opción está pensada para que varios usuarios compartan los comunicados recibidos y den atención a la bandeja de entrada de forma conjunta.

Desde esta vista se puede adquirir un comunicado cuyo destinatario sea otro usuario y pasarlo a la bandeja de comunicados activos propia.

Haga clic aquí para ver el funcionamiento de la bandeja de comunicados del grupo.

Permitir excluir usuarios de la libreta de direcciones

Se ha añadido una nueva columna en el árbol de usuarios con el título Incluir en libreta de direcciones

De este modo se permite desactivar aquellos usuarios a los que se desea que no reciban comunicados internos. Por ejemplo cuando un usuario está en varios departamentos, pero se pretende que reciba todo su correo a través de uno de ellos.

También sirve para desactivar aquellos usuarios que han sido creados para la compartición de calendarios, como en el siguiente ejemplo.

Cuando se genera un nuevo comunicado y se hace clic en Para... para escoger los destinatarios del despacho, estos usuarios ya no se muestran.

COMUNIDADES

Excluir los departamentos con recibos en reclamación judicial de la emisión de notificaciones de norma 57

Se ha modificado el asistente de la emisión de notificaciones de norma 57 para añadir un control sobre los departamentos que tienen recibos reclamados judicialmente.

En el caso de que un departamento tenga algún recibo marcado como reclamado judicialmente, sus recibos pendientes no serán incluidos automáticamente en el proceso, sino que serán informados en una lista aparte para que sea el propio usuario el que decida si quiere notificarlos o no.

Se permite modificar fecha y ampliación de concepto en cobros y pagos, tanto de comunidad como individuales

Se permite modificar la fecha y la ampliación de concepto de cobros y pagos comunitarios e individuales, tanto si están asociados a facturas como a recibos.

Este cambio sólo es válido para cobros y pagos que no estén liquidados.

En facturas de industriales permitir mezclar líneas con importes positivos y negativos

Se ha modificado la factura de industrial para permitir que, tanto en facturas como en abonos se mezclen líneas con importes positivos y negativos, siempre y cuando el importe total de la factura sea positivo y el del abono sea negativo.

Se añade columna usuario asignado en el asistente de pagos a industriales (transferencias y cheques)

Se han modificado los procesos de pago por transferencia y cheque.

Se ha añadido al asistente que muestra la lista de vencimientos a pagar una columna con el nombre de usuario asignado. Esto permite filtrar la lista y pagar sólo las facturas relacionadas con las comunidades de uno o varios usuarios.

En "otras facturas" permitir mezclar bases y exentos con diferente signo

Se ha modificado la ficha de otra factura recibida de la comunidad para permitir que, tanto en facturas como en abonos se mezclen bases e importes exentos con diferente signo, siempre y cuando el importe total de la factura sea positivo y el del abono sea negativo.

Se permite omitir la publicación de documentos relacionados con cobros y pagos comunitarios en Admin24h Web y Admin24h App

Se han modificado los asistentes de creación de cobros y pagos comunitarios (movimientos de caja, norma 43 y cheque manual) para permitir desactivar la publicación del documento adjunto en las aplicaciones Admin24h Web y Admin24h App.

Por defecto, todos los documentos asociados a los cobros y pagos comunitarios se publican, siempre y cuando la comunidad tenga activada su publicación. Si no se desea publicar, debe desactivarse al adjuntarlo.

ALQUILERES

Mejoras en lista de conceptos de recibo

La lista de conceptos de recibo incorpora, al hacer doble clic sobre cada uno de ellos, una ficha para editar sus datos con mayor comodidad.

En la parte inferior de esta ficha se muestra y se permite configurar los conceptos de gastos que deben usarse para el cálculo de "Otros incrementos". Haga clic aquí para ver la documentación del proceso de "Otros incrementos".

Mejoras en la ficha del perceptor de reparto

Se han incluido las siguientes mejoras en la ficha del perceptor de reparto

Sección de datos de seguros y contratos de mantenimiento

Carpeta de Documentos

Añadir el perceptor como posible referencia en comunicados, indicencias, etc

Al buscar un contacto para asociarlo como referencia a una incidencia, comunicado, etc. se muestran y se permite escoger también a los perceptores de reparto.

Cuando se ha asignado un perceptor de reparto como referencia se indica en la ficha correspondiente.

En "Extractos (Norma 43)" se añade la identificación automática de seguros y mantenimientos de perceptor

En el proceso de punteo de extractos de norma 43, además de identificar los seguros y mantenimientos de comunidades, arrendadores y administrador, se identifican también los de los perceptores de reparto.

En la factura de alquiler no incluir el concepto de gastos de devolución

Lo más habitual es que se genere la factura de alquiler justo después de la emisión de los recibos. Por lo tanto, si el recibo viene devuelto y se le cargan gastos de devolución, estos no forman parte de la factura de alquiler.

Se ha modificado el programa para que si se emite la factura después de haber añadido al recibo gastos de devolución, estos no sean incluidos en la factura de alquiler.

Excluir los contratos de alquiler con recibos en reclamación judicial y contrato vencido de la emisión de notificaciones de norma 57

Se ha modificado el asistente de domiciliación de recibos para añadir un control sobre los contratos de alquiler que tienen recibos reclamados judicialmente.

En el caso de que un contrato  tenga algún recibo marcado como reclamado judicialmente, sus recibos pendientes no serán incluidos automáticamente en el proceso, sino que serán informados en una lista aparte para que sea el propio usuario el que decida si quiere domiciliarlos o no.

También se ha añadido otra lista con los recibos correspondientes a inquilinos con el contrato vencido. Por defecto no son incluidos en el proceso, pero el usuario puede incluirlos si lo desea.

Se permite modificar fecha y ampliación de concepto en cobros y pagos, tanto de arrendador como de alquiler

Se permite modificar la fecha y la ampliación de concepto de cobros y pagos de arrendador y de alquiler, tanto si están asociados a facturas como a recibos.

Este cambio sólo es válido para cobros y pagos que no estén liquidados.

En facturas de industriales permitir mezclar líneas con importes positivos y negativos

Se ha modificado la factura de industrial para permitir que, tanto en facturas como en abonos se mezclen líneas con importes positivos y negativos, siempre y cuando el importe total de la factura sea positivo y el del abono sea negativo.

Se añade columna usuario asignado en el asistente de pagos a industriales (transferencias y cheques)

Se han modificado los procesos de pago por transferencia y cheque.

Se ha añadido al asistente que muestra la lista de vencimientos a pagar una columna con el nombre de usuario asignado. Esto permite filtrar la lista y pagar sólo las facturas relacionadas con las comunidades de uno o varios usuarios.

En "otras facturas" permitir mezclar bases y exentos con diferente signo

Se ha modificado la ficha de otra factura recibida del arrendador para permitir que, tanto en facturas como en abonos se mezclen bases e importes exentos con diferente signo, siempre y cuando el importe total de la factura sea positivo y el del abono sea negativo.

Se traslada el desglose del IVA de la factura a las líneas de concepto

El desglose del IVA de la factura, que antes informaba a nivel de factura, se ha trasladado a las líneas de detalle. De este modo se puede informar el tipo de IVA por cada línea, además de permitir indicar si alguna línea está exenta.

Ahora ya no se muestran las bases y cuotas en la pestaña Vencimientos.

Y en cambio, se muestran en el detalle de las líneas de Conceptos. Bajo las líneas de conceptos, se totalizan las columnas de importes.

Nuevo "Informe Ocupación anual"

Se ha añadido un nuevo informe para los arrendadores que muestra el número de días que ha estado ocupado cada uno de sus departamentos a lo largo del año.

Haga clic aquí para acceder a la ayuda del Informe ocupación anual.

Nuevos campos en plantillas de notificación de tipo "Tarea (alquileres)"

Se han incorporado dos nuevos campos de combinación para las plantillas de notificación de tipo "Tarea (alquileres)", que permiten informar la fecha de inicio y la fecha de vencimiento del contrato de alquiler.

Se permite omitir la publicación de documentos relacionados con cobros y pagos de arrendadores en Admin24h Web y Admin24h App

Se han modificado los asistentes de creación de cobros y pagos de arrendador (movimientos de caja, norma 43 y cheque manual) para permitir desactivar la publicación del documento adjunto en las aplicaciones Admin24h Web y Admin24h App.

Por defecto, todos los documentos asociados a los cobros y pagos del arrendador se publican, siempre y cuando éste tenga activada su publicación. Si no se desea publicar, debe desactivarse al adjuntarlo.

ALQUILERES - GESTOR PATRIMONIAL

Nuevos datos en la ficha del gestor patrimonial

Tabla de gastos e ingresos propios

Haga clic aquí para ver como cumplimentar esta tabla.

Tabla de proveedores propios

Haga clic aquí para ver como cumplimentar esta tabla.

En la sección Seguros y mantenimientos del gestor patrimonial, se comprueba que el industrial vinculado esté en la lista de proveedores.

Opción para facturar honorarios

Se ha añadido al grupo de liquidación la pestaña Honorarios, que permite establecer los honorarios a  facturar al emitir liquidaciones a ese arrendador.

Cuenta contable para saldos de liquidación con el administrador

Se ha añadido, en la sección Enlace contable, una casilla para indicar la cuenta del plan contable del gestor patrimonial en la que guardar los saldos de liquidación pendientes de saldar.

Ajustes en la configuración de imágenes y logos

Se equipara la configuración de imágenes y logos a la del arrendador con cuenta bancaria propia.

Gastos e ingresos del gestor patrimonial

Se permite registrar facturas de industrial vinculadas a gestores patrimoniales

Se ha modificado todo el proceso contable de adminet para permitir vincular facturas de industriales a los gestores patrimoniales. Estas facturas pueden ser pagadas indistintamente desde la cuenta de gestor patrimonial o del administrador.

Se permite contabilizar gastos e ingresos del gestor patrimonial

Se ha modificado todo el proceso contable de adminet para permitir contabilizar pagos y cobros relacionados con un gestor patrimonial, tanto si son vinculados a facturas como si no. La modificación afecta tanto a los movimientos de caja, norma 43, transferencias y cheques.

Facturas emitidas del administrador al gestor patrimonial

Se permite emitir facturas al gestor patrimonial desde el apartado de facturas a arrendadores. Incluye las previsiones y pre-facturas.

Las facturas que se emitan desde este apartado, se cargarán directamente en la liquidación del gestor patrimonial.

Si se desea que las facturas no se carguen en liquidación, deben emitirse desde el apartado de facturas a clientes.

Liquidaciones para el gestor patrimonial

Al haberse modificado el procedimiento contable de adminet para permitir al administrador cobrar y pagar por cuenta del gestor patrimonial, la compensación de estas operaciones se efectúa a través de la liquidación.

La liquidación del gestor patrimonial tiene el mismo aspecto que la del arrendador con cuenta bancaria propia. Se generan dos informes: el primero con los movimientos efectuados en su cuenta bancaria y el segundo con los movimientos registrados en cuentas del administrador y, si es el caso, los honorarios indicados en los grupos de liquidación.

El saldo de la liquidación del gestor patrimonial no se permite pagar ni cobrar por caja.

Enlace contable

Enlace contable de compras, pagos de facturas, gastos y liquidaciones

Además de enlazar las facturas emitidas e ingresos, se enlaza también las compras, pagos de facturas, gastos y liquidaciones.

Enlace contable de gestor patrimonial con SAGE Desktop

Se ha incorporado, en la pestaña Gestor patrimonial de la ficha del arrendador, la posibilidad de enlazar con la contabilidad SAGE Desktop. Haga clic aquí para obtener más información sobre el enlace contable del gestor patrimonial.

Se añade "Código analítico" para enlace con Contaplus, Sage 200c y Sage Desktop

Si se activa el enlace contable con Contaplus, Sage 200c o Sage Desktop, se permite informar el código analítico establecido en dichas contabilidades para cada uno de los grupos de liquidación y departamentos.

Estos datos son incluidos en el fichero de enlace contable generados por adminet.

CONTABILIDAD

Enlace contable con SAGE Desktop

Se ha incorporado, en la ficha de Datos empresa, la posibilidad de enlazar con la contabilidad SAGE Desktop. Haga clic aquí para obtener más información sobre el enlace contable del administrador.

En facturas y abonos de proveedor se permite mezclar líneas positivas y negativas

Se ha modificado la factura de proveedor para permitir que, tanto en facturas como en abonos se mezclen líneas con importes positivos y negativos, siempre y cuando el importe total de la factura sea positivo y el del abono sea negativo.

En enlace con adminis se traslada el nombre y el NIF del cliente a partir de la factura de venta

Se ha modificado el enlace contable del administrador para que traslade al libro de IVA de adminis el nombre y el NIF del cliente en las facturas emitidas.

De este modo, si se trabaja con una ficha de clientes varios para facturas de clientes ocasionales e importes bajos, al enlazar con la contabilidad de adminis, en l llibro de IVA se verá el nombre y el NIF del cliente que se personalizó en la factura.

Al dar de alta la pre-factura y escoger este cliente, con el botón Datos fiscales, se puede introducir, su nombre, su NIF y su dirección.

• Si utiliza una ficha de "clientes varios" para emitir facturas, pida al servicio técnico de Pragma que le faciliten el ejecutable de contabilidad de adminis que reconoce y guarda el nombre y NIF de la factura.

• Si no utiliza una ficha de "clientes varios" para emitir facturas, este cambio no le afecta. Al realizar enlaces contables sin actualizar el ejecutable de contabilidad de adminis, el libro de IVA se generará tomando el nombre y el NIF de la cuenta contable de adminis.

FACTURACIÓN

Se permite emitir facturas al gestor patrimonial desde el apartado de "Facturas a arrendadores"

Incluye las previsiones y pre-facturas.

Las facturas que se emitan desde este apartado, se cargarán directamente en la liquidación del gestor patrimonial.

Si se desea que las facturas no se carguen en liquidación, deben emitirse desde el apartado de facturas a clientes.

Color de las facturas devueltas y abonadas en la lista

Las facturas devueltas y abonadas se muestran en color rojo y sin negrita. Este cambio afecta a facturas, vencimientos y pre-facturas.

Las facturas devueltas y no abonadas, siguen mostrándose en color rojo y en negrita.