Versión 2019.03.01

DOCUMENTACIÓN DE ADMINET

Vídeos nuevos

Se han incorporado nuevos vídeos al tutorial audiovisual. Se relacionan a continuación. Haga clic sobre ellos para acceder a la página de ayuda correspondiente.

GENERAL

En tablas de datos básicos, separar los conceptos predefinidos en una pestaña aparte

En la opción de menú Datos básicos se han modificado las vistas de datos de aquellas opciones que disponen de conceptos predefinidos, para situarlos en una pestaña aparte. De este modo se da mayor claridad a la lista de conceptos.

A continuación, puede verse un ejemplo de la tabla de conceptos del administrador.

Las opciones en las que se ha aplicado este cambio son las siguientes:

ALQUILERES

Forma de cobro de recibos por compensación en perceptor

Se ha añadido una nueva forma de cobro de recibos de comunidades denominada Compensación en perceptor

Esta forma de cobro se usa para aplicarla en aquellos recibos que deban ser cargados en la liquidación de un perceptor cuya administración se realiza con adminet.

Esta forma de cobro se puede escoger en la pestaña Formas de cobro de la ficha del contrato de alquiler, siempre y cuando el arrendador se esté administrando desde una cuenta bancaria del administrador.

Haga clic aquí para tener más información acerca de la forma de cobro “Compensación en perceptor”.

Imprimir recibos de formas de cobro Compensación en otro arrendador y Compensación en perceptor

En la impresión de recibos que se realiza desde la ficha de la emisión, se añade la posibilidad de imprimir también los recibos de estas formas de cobro.

Haga clic aquí para tener más información acerca de la forma de cobro “Compensación en otro arrendador”.

Haga clic aquí para tener más información acerca de la forma de cobro “Compensación en perceptor”.

COMUNIDADES

Forma de cobro de recibos por compensación en perceptor

Se ha añadido una nueva forma de cobro de recibos de comunidades denominada Compensación en perceptor

Esta forma de cobro se usa para aplicarla en aquellos recibos que deban ser cargados en la liquidación de un perceptor cuya administración se realiza con adminet.

Esta forma de cobro se puede escoger en la pestaña Formas de cobro de la ficha del contrato de propiedad, siempre y cuando la comunidad se esté administrando desde una cuenta bancaria del administrador.

Haga clic aquí para tener más información acerca de la forma de cobro “Compensación en perceptor”.

Imprimir recibos de formas de cobro Compensación en otra comunidad, Compensación en arrendador y Compensación en perceptor

En la impresión de recibos que se realiza desde la ficha de la emisión, se añade la posibilidad de imprimir también los recibos de estas formas de cobro.

Haga clic aquí para tener más información acerca de la forma de cobro “Compensación en otra comunidad”.

Haga clic aquí para tener más información acerca de la forma de cobro “Compensación en arrendador”.

Haga clic aquí para tener más información acerca de la forma de cobro “Compensación en perceptor”.

CONTABILIDAD

Implementación del cuaderno 72 (Comunicación de datos informativos de las entidades a los ordenantes de adeudos directos SEPA)

Se ha implementado la posibilidad de procesar un fichero con formato correspondiente al cuaderno 72, que contenga variaciones en los IBAN de los deudores.

Haga clic aquí si desea ver más información referente al proceso del cuaderno 72.

IMPUESTOS

Gestión de IBI, Vado y otros tributos

Se ha implementado la posibilidad de gestionar el pago de tributos como IBI, vados y otros.

Haga clic aquí si desea ver más información referente a la gestión de tributos.

Se han añadido nuevos conceptos del administrador para registrar los posibles ingresos por comisión de IBI y Vado. Si usted tiene activado el enlace contable, deberá acceder a los conceptos del administrador y asignarles la cuenta contable asociada a estos conceptos. En caso de que no gestione estos tributos, deberá igualmente asignar un número de cuenta. De lo contrario el proceso de enlace contable no le permitirá iniciar el proceso.