Versión 2019.03.10

La versión 2019.03.10 es una ampliación de la 2019.03.01. Haga clic aquí para consultar la ayuda de la versión 2019.03.01.

DOCUMENTACIÓN DE ADMINET

Vídeos nuevos

Se han incorporado nuevos vídeos al tutorial audiovisual. Se relacionan a continuación. Haga clic sobre ellos para acceder a la página de ayuda correspondiente.

GENERAL

Comprobación de la versión de .NET Framework 4.5.2

Al iniciar adminet se comprueba si está instalada la versión de Microsoft .NET Framework 4.5.2. En caso de no estarlo, se muestra el siguiente mensaje, como recordatorio para que tenga la oportunidad de planificar con tiempo la instalación de este software, que será necesario en una próxima versión de adminet.

La ventana incluye un enlace a la página de Microsoft por si desea descargarlo e instalarlo en ese momento.

Los siguientes sistemas operativos sí son compatibles con Microsoft .net 4.5.2:

• Windows Vista Service Pack 2

• Windows 7 Service Pack 1

• Windows 8

• Windows 8.1

• Windows 10  o superior

• Windows Server 2008 R2 SP1

• Windows Server 2008 Service Pack 2

• Windows Server 2012

• Windows Server 2012 R2

• Windows Server 2016 o superior

ATENCIÓN, los siguientes sistemas operativos no son compatibles con .net 4.5.2:

• Windows XP

• Windows Server 2003

Si desea obtener más información acerca de la instalación de Microsoft .NET Framework 4.5.2 haga clic aquí.

Reordenación menú Impuestos

Se ha cambiado el orden de aparición de los diferentes impuestos, situando en primer lugar los propios del administrador.

CONTABILIDAD

Mejora en el proceso del archivo de Norma 72

Al procesar el archivo de norma 72, además de actualizar el IBAN en el mandato y la ficha del contacto correspondiente, se añade una anotación en el apartado de observaciones del mandato para dejar constancia del cambio realizado.

Haga clic aquí si desea ver la documentación completa del cuaderno 72.

COMUNIDADES

No discriminar facturas pendientes de aceptación en modelos AEAT

Se ha modificado la generación de los modelos 111, 190, y 347 para que no discrimine las facturas de industriales según su estado de tramitación. De este modo se incluyen todas las facturas (AceptadasPendientes de aceptación y Rechazadas) en la confección de los modelos.

COMUNIDADES - IMPUESTOS

Adaptación de los modelos de la Agencia Tributaria

Se incluyen las adaptaciones necesarias para la correcta confección y presentación del modelo 111 de las comunidades para el primer trimestre de 2019.

Agrupar los industriales declarados por NIF en el modelo 347

En el caso de que varias fichas de industrial tengan el mismo NIF, se agruparán en un único registro en el modelo 347.

En modelo 347 de comunidades se permite excluir facturas asociadas a derramas

Se ha incorporado la posibilidad de escoger si las facturas asociadas a una derrama se incluyen o no en la declaración del modelo 347.

En la ficha de la derrama, al introducir el plan de gastos de la misma, por cada concepto se puede indicar si se excluye del modelo 347 o no.

La factura no requiere nada más que ser asociada a la derrama a la que está vinculada.

Al emitir el modelo 347 de la comunidad, si el concepto de la derrama al que está vinculada la factura tiene activada la casilla Excluir del modelo 347, ésta no es incluida en la declaración.

ALQUILERES - IMPUESTOS

Adaptación de los modelos de la Agencia Tributaria

Se incluyen las adaptaciones necesarias para la correcta confección y presentación del modelo 111 de los arrendadores para el primer trimestre de 2019.

Agrupar los industriales declarados por NIF en el modelo 347

En el caso de que varias fichas de industrial tengan el mismo NIF, se agruparán en un único registro en el modelo 347.

En modelo 347 del arrendador se permite excluir facturas recibidas de industriales

Se ha incorporado en la lista de Conceptos de gastos del arrendador una columna para indicar si se trata de un concepto excluido del modelo 347.

Las facturas de industrial cuyo concepto de gasto esté relacionado con un concepto que tenga activada la casilla Excluir del modelo 347, no serán incluidas en la declaración.

IMPUESTOS PROPIOS DEL ADMINISTRADOR

Adaptación de los modelos de la Agencia Tributaria

Se incluyen las adaptaciones necesarias para la correcta confección y presentación del fichero de los modelos 111 y 303 del administrador para el primer trimestre de 2019.

Agrupar los proveedores declarados por NIF en el modelo 347

En el caso de que varias fichas de proveedor tengan el mismo NIF, se agruparán en un único registro en el modelo 347.

En modelo 347 del administrador se permite excluir facturas recibidas de proveedores

Se ha incorporado en la lista de Conceptos del administrador una columna para indicar si se trata de un concepto excluido del modelo 347.

Las facturas de proveedor cuyo concepto de gasto esté relacionado con un concepto que tenga activada la casilla Excluir del modelo 347, no serán incluidas en la declaración.