Identificación automática de pólizas y contratos

El primer paso del punteo de extractos identifica los movimientos relacionados con gastos domiciliados de agua, luz, gas, teléfono, contratos de mantenimiento, limpieza y pólizas de seguro, realizando así el 90% de la contabilidad en esta pantalla, de forma automática.

El concepto informado por el banco en cada uno de los movimientos es analizado y contrastado con las localizaciones de norma 43. Se toman las localizaciones correspondientes a la entidad bancaria a la que corresponde el extracto y se comprueba si el texto identificativo del industrial ya está registrado.

Si es así, se analiza, dentro del concepto informado en el extracto las posiciones indicadas en la localización de ese industrial. Con eso se obtiene el texto identificativo en el extracto.

Ese texto es buscado en todas las fichas de seguros y mantenimientos gestionados desde Adminet (comunidades, macrocomunidades, arrendadores, perceptores de reparto y administrador).

Si la búsqueda de una localización para ese banco e industrial y de un seguro o mantenimiento no da un resultado positivo, se deja ese movimiento para la identificación manual y se pasa al siguiente movimiento.

En cambio, si se ha localizado, con los datos contenidos en la ficha del seguro o mantenimiento, disponemos de toda la información necesaria para poder registrar la factura en el sistema y darla como pagada.

Los movimientos localizados son mostrados en esta ventana y se marcan conforme se van a procesar. Si el usuario desea no procesar alguno de ellos, debe desmarcarlo. También puede indicar la ampliación de concepto a guardar en la factura y en el cobro pago.

Al hacer clic en Siguiente desde esta ventana, se procesan los movimientos cuya casilla Procesar está activada.

Antes de registrar la factura, debe comprobarse si ha sido registrada previamente, ya sea de forma manual o mediante la identificación automática de facturas. Haga clic aquí para ver cómo se realiza esta comprobación.

Si la factura no ha sido registrada previamente, entonces se registra la factura y se da como pagada.