Añadir un nuevo tipo de IVA

Para añadir un nuevo tipo de IVA, debe acceder al menú Datos básicos y escoger la opción Tipos de IVA.

Si se trata de un tipo de IVA especial, como puede ser el IVA correspondiente al consumo eléctrico para el segundo semestre de 2022, puede asignarle una descripción que no deje lugar a dudas, como en el siguiente ejemplo.

Una vez se haya usado ese tipo de IVA, no se podrá eliminar. Si debe dejar de usarlo, puede indicarlo en la propia descripción.

Si tiene activado el enlace contable del administrador, debe también acceder al botón Cuentas contables para asignarles la cuenta contable correspondiente a todas las combinaciones de ese tipo de IVA. Además, deberá tener en cuenta si debe dar de alta o no una nueva cuenta en su programa de contabilidad.