Perceptores de reparto

Haga clic aquí para ver las definiciones de perceptor de reparto y arrendador.

Cómo dar de alta un perceptor de reparto

Vaya al apartado Alquileres y escoja la opción Perceptores de reparto. Aparecerá la siguiente ventana:

Haga clic en el botón Nuevo. Se iniciará el asistente para dar de alta un nuevo perceptor, que debe tener una ficha de contacto asociada.

Haga clic aquí para ver como funciona el asistente para seleccionar contacto.

Se mostrará la ficha del perceptor de reparto, vinculado al contacto escogido, para que cumplimente sus datos específicos como perceptor.

Haga clic aquí para obtener más información sobre los datos contenidos en la ficha del perceptor de reparto.

Perceptor de reparto que es a la vez arrendador

En el caso de que una persona sea a la vez arrendador y perceptor de reparto, deberá tener abierta una ficha como perceptor de reparto y otra como arrendador.

En la ficha de arrendador deberá indicar las que son sus propiedades exclusivas y como forma de pago deberá escoger Traspasar a perceptor.

Vista de repartos a perceptores

En el apartado de Alquileres dispone de una opción llamada Repartos a perceptores que permite visualizar de forma fácil los repartos introducidos en el programa.

Al hacer doble clic sobre una línea, se abre la ficha del arrendador y la subficha de reparto del pago.

Filtrando la vista por arrendador o por perceptor se puede ver fácilmente cómo reparte un arrendador o en qué liquidaciones participa un perceptor.