Configurar el método de contabilización

Acceda a la sección Enlace contable de la ficha del arrendador. Debe indicar el Método de contabilización.

Por arrendador

• Para los asientos de venta, dispondrá de una cuenta para cada concepto de recibo. Se puede repetir la misma cuenta para diferentes conceptos.

• Para los asientos de compra dispondrá de una cuenta para cada concepto de gasto. Se puede repetir la misma cuenta para diferentes conceptos.

Por grupo de liquidación.

• Para los asientos de venta, dispondrá de una cuenta para cada concepto de recibo y grupo de liquidación . Se puede repetir la misma cuenta para diferentes conceptos y grupos de liquidación.

• Para los asientos de compra dispondrá de una cuenta para cada concepto de gasto y grupo de liquidación . Se puede repetir la misma cuenta para diferentes conceptos y grupos de liquidación.

Por lo general, un grupo de liquidación corresponde a una finca o dirección, aunque también se pueden dar estos casos:

• Que una finca se divida en varios grupos de liquidación. Por ejemplo, uno para viviendas y otro para locales.

• Que varios departamentos sueltos se agrupen en un mismo grupo de liquidación.

Haga clic aquí para ver la configuración completa de un gestor patrimonial.