Activar aplicación de intereses por demora

Si desea aplicar intereses por demora en los recibos pendientes de un inquilino, debe acceder a la pestaña Datos generales de la ficha de su contrato de alquiler.

Preste atención a los datos contenidos en el cuadro Intereses por demora.

Aplicar. Active esta casilla sólo en el caso de que desee que el programa aplique intereses por demora sobre los recibos pendientes de cobro. Estos intereses serán añadidos en los recibos por el proceso Intereses por demora. Haga clic aquí para más información sobre este proceso.

Porcentaje mensual: Indique el porcentaje de intereses que se aplicará mensualmente al importe pendiente de cada recibo.

Excluir del cobro de honorarios. Si esta casilla está activada, el concepto de intereses por demora que se añadirá al recibo estará marcada para que se excluya del cálculo de honorarios en la liquidación. Si está desactivada, el administrador cobrará honorarios sobre estos intereses por demora al incluirlos en la liquidación.

La activación y aplicación de intereses por demora se realiza de forma individual por cada contrato de alquiler.

Haga clic aquí para más información sobre la ficha del contrato de alquiler.

Haga clic aquí para ir a la información general sobre la aplicación de intereses por demora.

Haga clic aquí para acceder a la ayuda del proceso “Intereses por demora”.