Plantillas de previsiones

Introducción

Las plantillas de previsiones son diseños de previsiones de facturas que el administrador va a usar con cierta frecuencia y sirven para agilizar su creación.

Son especialmente útiles cuando el contenido del cuerpo de determinadas facturas es especialmente extenso y se desea homogeneizar ese contenido en todas ellas.

Ejemplos de plantillas de previsiones podrían ser:

• La previsión de honorarios de administración a comunidades.

• La previsión de honorarios a arrendadores por la gestión del IVA y/o otros impuestos.

Acceso

Para acceder a las plantillas de previsiones, vaya al menú Datos básicos y, en el grupo de opciones Facturación, escoja Plantillas de previsiones.

Dar de alta una plantilla de previsión

En la ventana de plantillas de previsiones, haga clic en Nuevo.

Se abre una ventana en la que puede definir el contenido de la plantilla.

Tipo cliente. Debe indicar a qué tipo de clientes hace referencia esta plantilla. Las opciones son: comunidad, macrocomunidad, contacto, industrial, arrendador y perceptor de reparto.

Descripción. Debe indicar el nombre con el que se conocerá esta plantilla.

Oficina y Empresa. Una plantilla pertenece a una sola empresa y oficina. Debe indicarlos al darla de alta.

Líneas e importes. En este apartado debe dar forma al cuerpo que tendrán las previsiones que se generen a partir de esta plantilla.

El botón Previsualizar, permite ver cómo quedará una factura cuando se use esta plantilla de previsión. Al hacer clic en él, se abre una ventana para que indique si desea realizar la prueba de previsualización con los datos de un cliente en concreto o no.

Este es un ejemplo de previsualización de una plantilla de previsión.

Al dar de alta una previsión de factura a partir de una plantilla, en las líneas de detalle correspondientes a los importes que se facturan, deberá indicar la hoja y/o grupo de liquidación en los que se deben contabilizar para ese cliente en concreto.