Facturación - Glosario

Pre-factura

Una pre-factura es la ficha en la que se introducen los datos que van a componer una factura.

Contiene todos los datos de la factura a excepción de:

• La fecha de emisión

• El número de factura

• Los vencimientos de cobro, que se calculan a partir de la fecha de emisión.

Previsión

Una previsión es una plantilla de una factura que se emitirá o recibirá periódicamente. En una previsión de factura a emitir, se incluyen la mayor parte de los datos que contendrá la factura final, que son:

• Receptor de la factura.

• Tipo de factura.

• Conceptos a facturar, precios y tipos de IVA a aplicar.

• Forma de cobro. En algunos casos, la forma de cobro está implícita en función del tipo de cliente.

Además de estos datos, contiene también:

• Periodicidad de emisión.

• Fecha en que se ha emitido por última vez.

• Fecha de la próxima emisión.

De cada previsión, en los periodos establecidos, se genera una pre-factura.