Eliminar una pre-factura de comisión cobrada pero emitida con otro programa

Las prefacturas de comisión se generan desde el menú Procesos → Facturación desde el botón Generar pre-facturas → Comisiones a industriales.

Se generan pre-facturas de las facturas de industriales pagadas, que tengan activada la casilla Generar facturas del administrador al industrial como cliente. Además, si la factura tiene también activada la casilla Descontar comisión en el pago de las facturas por cuenta del administrador, esa pre-factura se genera como cobrada.

Factura de industrial con casillas de comisión activadas

La factura de industrial asigna el valor en las casillas Generar facturas del administrador al industrial como cliente y Descontar comisión en el pago de las facturas por cuenta del administrador, tomándolo de ficha del industrial.

A continuación, puede ver la pre-factura del administrador generada. En el ejemplo consta como cobrada.

Si se da el caso de que esta factura de comisión fue emitida ya con otro programa, debe proceder del siguiente modo:

1.- Eliminar la pre-factura, desde dentro de su ficha.

2.- Desmarcar, en la factura de industrial que generó esta pre-factura, la casilla Generar facturas del administrador al industrial como cliente a fin de evitar que, al generar de nuevo pre-facturas de comisiones, se vuelva a generar esta pre-factura.