Quitar permisos para eliminar enlaces contables

Si desea restringir el permiso de algunos grupos de usuarios para que no puedan eliminar un enlace contable de forma completa o parcial, debe hacerlo a través de los permisos de usuario, que se encuentran asociados a los roles.

Tenga en cuenta que un rol puede estar asociado a más de un usuario y que la modificación de los permisos asociados a un rol afectará a todos los usuarios que tengan ese rol asociado.

Vaya al menú Configuración general y haga clic en el botón Roles.

Abra la ficha del rol que desea modificar. Compruebe que tenga activada la fila de filtrado. Si no la tiene, haga clic derecho sobre la línea de títulos de las columnas y actívela. Haga clic aquí para más información sobre cómo activar la fila de filtrado.

En la casilla Permiso de la fila de filtrado, escriba “enlace”, como puede ver en la siguiente imagen. Se mostrarán todos los permisos relacionados con los enlaces contables.

Desactive la casilla que concede permiso para eliminar enlaces contables, tanto para los del administrador como para los de gestor patrimonial.

Haga clic en Guardar y cerrar.

El cambio en la configuración de permisos para cada usuario entrará en vigor cuando ese usuario reinicie su sesión de Adminet. Si lo tiene abierto, debe cerrarlo y volverlo a abrir.