Eliminar un enlace contable

Acceda a la lista de enlaces contables y localice el enlace que desea eliminar o que contiene el movimiento a eliminar. Haga doble clic para acceder a la ficha del enlace.

Eliminar el enlace contable completo

Al abrirse la ventana del enlace contable, se dispondrá de un botón que permitirá Eliminar el enlace contable completo. Esto quiere decir que se eliminará el enlace contable de todas las operaciones contenidas en este enlace.

Se abre una ventana que le pide conformidad sobre la operación que va a realizar. Es importante que la lea bien y que confirme si quiere continuar o no.

En este caso se debe tener presente que no sólo se elimina el enlace de la primera lista que se ve en pantalla (normalmente Movimientos de banco), sino que elimina el enlace de todos los datos informados en las demás pestañas (Movimientos de cajaMovimientos internosFacturas emitidas del administradorFacturas recibidas del administrador...).

Para eliminar un enlace completo debe tener muy presente:

• Si el enlace es con la contabilidad de Adminet, al eliminar el enlace se eliminarán también todos los asientos contables generados por ese enlace.

• Si el enlace no es con la contabilidad de Adminet, los asientos relacionados con todos los movimientos reflejados en todas las listas del enlace deben ser borradas manualmente de su programa contable. Antes de proceder a eliminar un enlace debe comprobar si está en disposición de eliminar todos esos asientos de la contabilidad.

Quitar un movimiento del enlace contable

Una vez abierta la ventana del enlace contable, haciendo clic derecho sobre cualquier movimiento, se permite Quitar ese movimiento del enlace.

La opción de Quitar un movimiento del enlace contable, hace referencia sólo a una operación concreta. Ese movimiento quedará como pendiente de enlazar y podrá ser modificado por el usuario si es necesario.

Se abre una ventana que le pide conformidad sobre la operación que va a realizar. Es importante que la lea bien y que confirme si quiere continuar o no.

Para eliminar un movimiento del enlace debe tener muy presente:

• Si el enlace es con la contabilidad de Adminet, al eliminar el enlace se eliminará también el asiento contable generado por ese movimiento.

• Si el enlace no es con la contabilidad de Adminet, el asiento relacionado con el movimiento eliminado debe ser borrado manualmente de su programa contable. Antes de proceder a quitar un movimiento de un enlace debe comprobar si está en disposición de eliminar ese asiento de la contabilidad. Se debe tener en cuenta que una factura emitida por el administrador puede generar varios asientos: el de la venta y el del cobro de la factura.

Si el movimiento quitado del enlace se modifica, cuando se vuelva a enlazar se exportará a la contabilidad con los cambios realizados.

Si el movimiento quitado del enlace se elimina de Adminet, no se volverá a enlazar contablemente.

Haga clic aquí para ver cómo restringir los permisos para eliminar enlaces contables.