Comunidad - Impuestos

En esta sección, se configura la presentación de impuestos de la comunidad.

Nombre para presentación de impuestos. Escriba el nombre fiscal con el que deben cumplimentarse los diferentes modelos de impuestos.

Fecha inicio impuestos. Indique la fecha a partir de la cual se deben generar los modelos de la comunidad con adminet. Las operaciones de fecha anterior a la indicada en esta casilla no se reflejarán en ningún modelo.

Gestionar modelos 111 y 190. Active esta casilla si la comunidad debe presentar los modelos 111 y 190 de la AEAT.

Obligado a declarar IRPF. Si en un periodo concreto no existen retenciones a declarar en el modelo 111:

• Si activa esta casilla, se cumplimentará el modelo con importe cero y marcado como “Sin actividad”.

• Si deja esta casilla desactivada, no se generará el modelo 111.

Forma de pago del modelo 111. Indique si el modelo 111, cuando sea a ingresar, se pagará por Domiciliación o por Adeudo en cuenta. Tenga en cuenta que si la comunidad se administra con cuenta bancaria del administrador no se podrá activar la forma de pago Domiciliación. Haga clic aquí para más información.

Gestionar modelo 347. Active esta casilla si la comunidad debe presentar el modelo 347.

Gestionar modelo 184. Active esta casilla si la comunidad debe presentar el modelo 184.

Provincia. La provincia debe estar informada si el administrador presenta el modelo 347 propio y le emite facturas a esta comunidad.