Comunidad - Saldos ordinarios contables

Introducción

El botón Saldos ordinarios contables se encuentra en la cinta de botones de la ficha de la comunidad.

Su propósito es doble:

1. Activar el seguimiento contable de la comunidad.

2. Determinar la fecha y el saldo inicial de cada uno de los departamentos de la comunidad.

El seguimiento contable se materializa mediante el Informe individual contable. Haga clic aquí para acceder a la ayuda de este informe.

Funcionamiento

Al hacer clic sobre el botón Saldos ordinarios contables se abre la siguiente ventana.

Active la casilla Habilitar saldos ordinarios contables individuales si desea llevar el seguimiento de los departamentos de esta comunidad. El Informe individual contable sólo tiene en cuenta las comunidades que tienen esta casilla activada.

Cumplimente la fecha inicial y el saldo de cada departamento a esa fecha. La fecha debería coincidir con la fecha en que empezó a gestionar esta comunidad con adminet y los saldos deberían corresponder a la suma de recibos ordinarios pendientes de cobro a esa fecha. El importe de los recibos pendientes debe reflejarse con signo positivo.

Tras Aceptar la pantalla, recuerde guardar y cerrar la ficha de la comunidad.