Opciones de envío de comunicado certificado

Los procedimientos de envío de comunicados certificados incorporan una banda con las opciones de envío certificado.

Para que estas casillas aparezcan, es necesario tener contratado y activado el servicio de firma electrónica y comunicados certificados y que además su usuario tenga la aplicación Firma de contratos y email certificado activada. Haga clic aquí para más información.

A continuación se explica el significado de los campos de esta banda.

Enviar certificado. Si activa esta casilla, los emails resultantes del envío serán todos certificados.

Recibir comunicado de aviso. Puede configurar este envío de modo que el sistema le remita un comunicado al cumplirse estas condiciones:

• Cuando se entregue el email certificado. Si activa esta casilla, el usuario recibirá un comunicado en el momento de depositarse el email en el buzón del destinatario, es decir, cuando se ha entregado.

• Cuando se lea el email certificado. Si activa esta casilla, el usuario recibirá un comunicado en el momento en que el destinatario abra el email.

Si, por el motivo que sea, la entrega del email es fallida, el usuario siempre recibirá un email notificándolo.