Contratación y configuración de firma electrónica y comunicados certificados

Contratación

La firma digital de documentos y el envío de emails certificados forma parte de los planes de contratación Básico y Digital de Adminet y requiere, además, tener alojado Adminet en la nube. En caso de no tener contratado ninguno de estos dos planes o no tener Adminet en la nube, no podrá configurar el uso de estas opciones.

Esta funcionalidad accede a un servicio prestado por un colaborador especializado en servicios electrónicos y funciona bajo el modelo de pago por uso. En sus propuestas de planes Básico y Digital dispone de la información del coste de este producto. Para más información, puede dirigirse a su consultor personal.

Activación

Una vez contratado el producto su consultor personal se encargará de dar de alta su ficha de usuario de servicios electrónicos, para lo cual le solicitará los datos necesarios. Esta ficha tiene como finalidad que en sus envíos aparezca usted con sus datos y su logo como remitente.

Mientras no se realice este registro no se podrá utilizar el servicio.

Configuración

El uso de la firma digital y emails certificados se configura de forma individual, usuario por usuario, activando esa aplicación en su ficha, como puede ver en el siguiente ejemplo.

De este modo, el administrador de Adminet puede determinar qué usuarios van a poder emplear estas utilidades.

Si su usuario no tiene activada la aplicación Firma de contratos y email certificado, no se mostrarán las opciones de firma electrónica y envío de comunicado certificado en las ventanas y procesos de Adminet.

Opciones de uso

Firma electrónica de documentos

Contempla el envío para su firma de determinados documentos, generados desde Adminet, mediante correo electrónico. Estos documentos son:

Envío de correos certificados

Permite el envío de cualquier email como correo electrónico certificado.

Haga clic aquí para ver qué comunicados pueden ser enviados como certificados.

Haga clic aquí para acceder a la información de los correos certificados.