Introducción de otras facturas recibidas

Si el administrador gestiona el pago de algunas facturas a través de otro software y éstas deben ser incluidas en las declaraciones de IVA o de IRPF, deberá introducir estas facturas en la sección Otras facturas recibidas del botón Impuestos propios de la ficha de empresa.

Si el administrador ha efectuado el traspaso de datos entre Adminis y Adminet, en este apartado también se encontrarán las facturas que se hayan registrado para ese arrendador, con Adminis, en el ejercicio fiscal en que se haya producido el traspaso.

Al hacer clic en Otras facturas recibidas se abre una pestaña donde se muestra la vista de esas facturas. Haciendo clic en Nuevo, puede añadir nuevos registros.

Aquí puede ver un ejemplo de ficha cumplimentada y una pequeña explicación de las casillas.

Es abono: Debe activar esta casilla sólo si se trata de un abono. En este caso, la base imponible deberá informarse con signo negativo.

Tipo de bien. Debe indicar si la compra es de un bien de consumo o un bien de inversión. La opción que escoja, junto con la clase de factura determinarán las casillas del modelo 303 donde se informará esta factura. Haga clic aquí para más información.

Proveedor: Debe informar el emisor de la factura. Debe constar como industrial y proveedor, con su NIF.

Código de factura. Número de la factura.

Clase de factura: Indique de qué tipo de factura se trata. La clase de factura condiciona la solicitud de otros campos relacionados con el tratamiento del IVA. Haga clic aquí para más información.

Fecha de expedición: Fecha en que el emisor ha emitido la factura.

Fecha contable: Esta factura participará en los modelos 111 / 303 en función de la fecha contable introducida.

Conceptos e importes. Detalle los conceptos de que se compone la factura.

IRPF. Si la factura aplica retención de IRPF indíquelo.