Introducción de otras facturas emitidas

Si el administrador emite otras facturas que no se pagan desde Adminet y éstas deben ser incluidas en las declaraciones de IVA o de IRPF, deberá introducir estas facturas en la sección Otras facturas emitidas del botón Impuestos propios de la ficha de empresa.

Al hacer clic en Otras facturas emitidas se abre una pestaña donde se muestra la vista de esas facturas. Haciendo clic en Nuevo, puede añadir nuevos registros.

Aquí puede ver un ejemplo de ficha cumplimentada y una pequeña explicación de las casillas.

Es abono: Debe activar esta casilla sólo si se trata de un abono. En este caso, la base imponible deberá informarse con signo negativo.

Cliente: Debe informar el receptor de la factura. Debe constar como contacto y cliente, con su NIF.

Oficina. Oficina a la que estará vinculada la factura.

Cód de factura. Número de la factura.

Fecha de expedición: Esta factura o abono participará en los modelos 111 / 303 en función de la fecha de expedición introducida.

Conceptos e importes. Detalle los conceptos de que se compone la factura.

IRPF. Si la factura aplica retención de IRPF indíquelo.