Vista del plan contable

Acceso

Empresa administradora

Para acceder a la vista del plan contable y la lista de cuentas, sitúese en el apartado Contabilidad y acceda a la opción Plan contable.

Escoja la empresa y ejercicio que desee. Haga clic aquí para más información sobre la selección de empresa y ejercicio.

Gestor patrimonial

Para acceder a la vista del plan contable y la lista de cuentas, vaya a la ventana Contabilidad del gestor patrimonial y, desde el menú Principal, acceda a la opción Plan contable.

El gestor patrimonial ya viene prefijado en el título de la ventana. Escoja el ejercicio que desee. Haga clic aquí para más información sobre la selección de empresa y ejercicio.

Tras seleccionar empresa contable

Haga clic en Buscar para ver su plan de cuentas.

Haciendo doble clic sobre una cuenta contable, se abre su ficha. Haga clic aquí para ver el contenido de la ficha de una cuenta contable.

Haga clic aquí para ver cómo abrir una nueva cuenta.

Buscador de cuentas

El buscador de cuentas le permite buscar las cuentas con la mayor comodidad. Dispone de estas opciones:

Niveles

El selector de niveles permite escoger el nivel de las cuentas a mostrar en la vista. Tras seleccionar los niveles deseados, haga clic en Buscar.

Cuenta contable

La casilla Cuenta contable permite introducir los dígitos iniciales de las cuentas a buscar. Una vez escritos haga clic en Buscar para activar el filtrado.

Mostrar acumulados

Este selector permite añadir a la vista tres nuevas columnas con los acumulados de debe y haber y el saldo de cada cuenta.

Ofrece las siguientes opciones:

Ninguno. No muestra ningún acumulado.

Acumulado del ejercicio. Muestra los acumulados de debe y haber del ejercicio y el saldo final de cada cuenta.

Acumulado del período. Al escoger esta opción se solicita el periodo a visualizar, mostrando los acumulados de debe y haber y el saldo de ese mes en concreto.

Al seleccionar las opciones Acumulado del ejercicio y Acumulado del período, es necesario hacer clic en el botón Buscar para que se localicen y muestren los acumulados.

Resto de filtros disponibles en todas las vistas

Recuerde que las vistas se pueden filtrar de muchas formas para acotar los datos mostrados en las mismas.

Haga clic aquí para más información sobre las vistas en Adminet.

Haga clic aquí para más información sobre la organización del plan contable.