Asistente de nueva cuenta contable

Acceso

Empresa administradora

Para abrir una nueva cuenta contable, sitúese en el apartado Contabilidad y acceda a la opción Plan contable.

Escoja la empresa y ejercicio que desee. Haga clic aquí para más información sobre la selección de empresa y ejercicio.

Gestor patrimonial

Para abrir una nueva cuenta contable, sitúese en el apartado Contabilidad y acceda a la opción Plan contable.

El gestor patrimonial ya viene prefijado en el título de la ventana. Escoja el ejercicio que desee. Haga clic aquí para más información sobre la selección de empresa y ejercicio.

Añadir nueva cuenta

Antes de añadir la cuenta, le recomendamos hacer clic en Buscar para visualizar el plan de cuentas y comprobar que la cuenta que desea añadir no existe.

Para añadir la cuenta, haga clic en Nuevo.

Se abrirá el asistente de creación de nueva cuenta contable. La primera ventana le solicita los datos de la cuenta. Haga clic aquí para más información sobre los datos que componen la ficha de la cuenta contable.

Tras cumplimentar los datos y hacer clic en Siguiente, Adminet comprueba si todas las cuentas de mayor vinculadas a la que está creando existen en el plan contable. En caso de faltar alguna, muestra la siguiente ventana en la que las relaciona y le permite asignarle sus nombres y fechas de inicio y fin. Haga clic aquí para ver el significado de algunos términos empleados en la contabilidad.

Para las cuentas de los niveles 1, 2 y 3, se toman las cuentas del Plan General Contable.

Tras su cumplimentación, se muestra una ventana que resume el conjunto de cuentas que se va a generar.

Tras hacer clic en Finalizar, se pueden ver las cuentas en la vista del plan de cuentas.