Impresión de convocatorias y actas a doble cara

Introducción

Este documento explica la forma de configurar las plantillas de texto para imprimir a doble cara, de forma que las páginas pares e impares sean diferentes.

Se toma como ejemplo la plantilla del acta, ya que es uno de los documentos más extensos que generará con adminet y es el que más frecuentemente puede desear imprimir a doble cara.

Configuración de la plantilla del acta

Acceda al menú Plantillas de texto y escoja Plantillas de acta.

Escoja la plantilla que desea configurar y el idioma para el que va a realizar los cambios.

Editar plantilla

Escoja la plantilla maestra y haga clic en Editar.

Se muestra el editor de la plantilla de notificación del acta.

Insertar cabecera y pie

Vaya al menú Insertar y escoja Cabecera.

Ahora tiene acceso a la cabecera y al pie del documento para que inserte lo que desee.

Introduzca en la cabecera, por ejemplo el logo que desea imprimir en las actas.

Luego vaya al pie y haga clic en Insertar Número de página. Centre el texto, si desea que se muestre así en el documento.

Situándose en el pie del documento, puede añadir cualquier texto. Por ejemplo, los datos registrales de su empresa.

Impresión a doble cara

Sí va a realizar la impresión de este documento a doble cara y desea que la cabecera y el pie se muestren sólo en las páginas impares, vaya al menú Diseño y escoja Páginas Pares e Impares Diferentes.

Guardar plantilla

Por último salga del editor haciendo clic en la cruz de la parte superior derecha y guardando los cambios.

Comprobación del resultado

Haga clic en la opción Previsualizar documento del acta completo.

Aquí puede ver como se enumerarán todas las páginas, mostrándose el logo y los datos registrales únicamente en las páginas impares.

Impresión a doble cara

Recuerde que la impresión a doble cara debe determinarse en el momento de escoger la impresora, accediendo a las preferencias de impresión de la misma.