Emisión de recibos de comunidades

La generación de recibos se realiza desde la opción Emisión de recibos del menú Procesos.

Se abre el asistente de emisión de recibos donde debe especificar la fecha de emisión y si desea emitir los de una comunidad en concreto o los de todas.

Sólo si en Comunidades se ha escogido Incluir todas o Incluir todas y excluir seleccionadas, se muestra y solicita la casilla Empresa, para permitirle escoger una empresa y emitir exclusivamente sus recibos.

Si el dato Empresa no se cumplimenta, este filtro no se tendrá en cuenta.

El siguiente paso muestra una lista con los recibos que se van a generar. Observe en la siguiente imagen, que los recibos de la comunidad Bailen 20 están en rojo. Esto indica que se está saltando la emisión de algún mes de esa comunidad. Se debe revisar que está pasando antes de continuar con la emisión. Si está todo correcto, puede continuar.

Desde el botón Vista previa, puede obtener un informe de los recibos que se van a generar.

Al hacer clic en Siguiente, finaliza la emisión de recibos y se muestra esta ventana, en la que avisa de que se activarán los asistentes de avisos de emisión y de domiciliación.