Enlace con Adminis

Activación

Parámetros contabilidad Adminis: La contabilidad de adminis registra siempre los asientos a partir de un predefinido, el cual preconfigura una serie de valores para el asiento. Cada cliente puede crear y configurar cuantos asientos predefinidos desee. Para los diferentes tipos de operaciones realizadas en adminet, se debe indicar el predefinido con el que se debe contabilizar. Si necesita más información acerca de la creación de estos asientos predefinidos, consulte la documentación de usuario del programa Adminis.

Asiento predefinido Cobros / Pagos: Contabilizará todos los asientos que no se incluyan en los otros apartados.

Asiento predefinido Compras: Contabilizará los asientos correspondientes a las compras a proveedores y acreedores nacionales. Se trata del registro de la factura de compra. Es necesario que en adminis este predefinido tenga activado que afecta al libro de IVA de compras Nacional.

Asiento predefinido Compras (Intracomunitarias): Contabilizará los asientos correspondientes a las compras a proveedores y acreedores de países del resto de la Unión Europea. Se trata del registro de la factura de compra. Es necesario que en adminis este predefinido tenga activado que afecta al libro de IVA de compras Intracomunitario. Si tiene la seguridad de que no va a realizar este tipo de compras puede indicar aquí el mismo predefinido que haya colocado en Asiento predefinido Compras.

Asiento predefinido Compras (Extracomunitarias): Contabilizará los asientos correspondientes a las compras a proveedores y acreedores de países de fuera de la Unión Europea. Se trata del registro de la factura de compra. Es necesario que en adminis este predefinido tenga activado que afecta al libro de IVA de compras Exterior. Si tiene la seguridad de que no va a realizar este tipo de compras puede indicar aquí el mismo predefinido que haya colocado en Asiento predefinido Compras.

Asiento predefinido Compras Inv. Suj. Pasivo): Contabilizará los asientos correspondientes a las compras en las que el receptor de la factura actúa como sujeto pasivo de IVA . Se trata del registro de la factura de compra. Es necesario que en adminis este predefinido tenga activado que afecta al libro de IVA de compras de Inversión de Sujeto Pasivo. Si tiene la seguridad de que no va a realizar este tipo de compras puede indicar aquí el mismo predefinido que haya colocado en Asiento predefinido Compras.

Asiento predefinido Compras (Intragrupo): Contabilizará los asientos correspondientes a las compras a proveedores y acreedores que formen parte del mismo grupo de IVA. Se trata del registro de la factura de compra. Es necesario que en adminis este predefinido tenga activado que afecta al libro de IVA de compras Nacional. Si tiene la seguridad de que no va a realizar este tipo de compras puede indicar aquí el mismo predefinido que haya colocado en Asiento predefinido Compras.

Asiento predefinido Ventas: Contabilizará los asientos correspondientes a las ventas a clientes. Se trata del registro de la factura de venta. Es necesario que en adminis este predefinido tenga activado que afecta al libro de IVA de ventas.

Asiento predefinido Abonos de ventas: Contabilizará los asientos correspondientes a los abonos de ventas a clientes. Se trata del registro de la factura de venta. Es necesario que en adminis este predefinido tenga activado que afecta al libro de IVA de ventas. Si lo desea puede indicar el mismo predefinido que haya usado en Asiento predefinido Ventas.

Asiento predefinido Ventas (Intragrupo): Contabilizará los asientos correspondientes a las ventas a clientes que formen parte del mismo grupo de IVA. Se trata del registro de la factura de venta. Es necesario que en adminis este predefinido tenga activado que afecta al libro de IVA de ventas. Si tiene la seguridad de que no va a realizar este tipo de compras puede indicar aquí el mismo predefinido que haya colocado en Asiento predefinido Ventas.

Asiento predefinido Abonos de venta (Intragrupo): Contabilizará los asientos correspondientes a los abonos de ventas a clientes que formen parte del mismo grupo de IVA. Se trata del registro de la factura de venta. Es necesario que en adminis este predefinido tenga activado que afecta al libro de IVA de ventas. Si tiene la seguridad de que no va a realizar este tipo de compras puede indicar aquí el mismo predefinido que haya colocado en Asiento predefinido Abonos de ventas.

Enlace contable

El asistente del enlace contable con Adminis, tiene el siguiente aspecto:

Fecha inicio contabilidad: Está configurado en Empresa. En esta ventana se muestra pero no se permite cambiar. Es la fecha desde la que se exportarán los datos a contabilidad. Si está vacía, se exportarán todas las operaciones desde el inicio de adminet.

Fecha hasta: Es la fecha hasta la que desea exportar los datos a la contabilidad.

Incluir facturas de proveedor sin número de factura: Si activa esta casilla se enlazarán a contabilidad todas las facturas de proveedor. Si la deja desactivada, sólo se enlazarán las facturas de proveedor que tengan número de factura registrado.

Carpeta para archivos de enlace contable: Indique la ruta en la que quiere que se guarden los archivos de exportación de asientos que se van a generar.

Importación de asientos

Cómo son los ficheros exportados hacia la contabilidad de Adminis

Los ficheros que se generan en la exportación reciben los nombres HastaAAAAMMDD.TXT, HastaAAAAMMDD.CTA y HastaAAAAMMDD.CPV, donde:
AAAAMMDD es la fecha hasta la que se han exportado las operaciones.

• El fichero con la extensión TXT contiene los asientos

• El fichero con la extensión CTA contiene los nombres de las cuentas que intervienen en los asientos.

• El fichero con la extensión CPV contiene información de los pagos que hay que registrar en adminis vertical para cargar los recibos con forma de cobro Compensación adminis vertical.

En el caso de que se exporten operaciones correspondientes a dos ejercicios se generan dos grupos de ficheros. En la primera AAAAMMDD coincidirá con la fecha de fin del primer ejercicio y en la segunda será la fecha del último asiento generado.

Cómo se importan los ficheros desde Adminis

La importación de ficheros desde adminis, se realiza del siguiente modo:

• La importación de asientos se realiza desde la opción Procesos / Importación de asientos del módulo de Contabilidad. Encontrará información precisa relativa a este proceso en el manual de contabilidad de adminis.

• Los gastos correspondientes a los recibos con forma de cobro  Compensación adminis vertical se importan desde la opción de menú Maestros / Importar cobros/pagos desde Adminet del módulo de Vertical de adminis.