Versión 2015.12.12

GENERAL

• En las plantillas de notificación, se crea un nuevo origen de datos tipo ‘Comunidad’ para así poder usar los datos de la comunidad en los envíos masivos.

COMUNIDADES

• Cambios en la generación del modelo 190 para el ejercicio 2015.

• Se ha creado un nuevo asistente para introducir movimientos de caja

• En el primer paso se permite localizar una referencia que puede ser un contacto o un industrial. Si no deseamos seleccionar una referencia, se desmarcar la casilla de verificación.

• El segundo paso, solo se muestra si se ha seleccionado una referencia en el paso anterior y además, la referencia seleccionada tiene cobros y pagos pendientes, de forma tal que:

• Si se trata de un contacto: Se listarán todos los recibos pendientes de cobro del contacto.

• Si se trata de un industrial: Se listarán todas las facturas pendientes de pago del industrial.

• El usuario puede en cada uno de los casos seleccionar los recibos que se desean cobrar y las facturas que se deseen pagar.

• En el último paso, se muestran la lista de movimientos con los cobros y pagos realizados. Se permite a través del botón “Añadir…” realizar las diferentes operaciones.

• Además de las operaciones que ya se permitían realizar desde caja, se ha añadido la posibilidad de entrar cobros y pagos individuales sin asociar con recibos.

• Al finalizar se realiza la contabilización de todos los conceptos, generándose todos los cobros pagos correspondientes.

• La lista de movimientos de caja se ha modificado, para mostrar los nuevos campos que se han introducido.

• La ficha que muestra un movimiento de caja existente, se ha modificado.

• Se ha añadido una nueva columna de importe pendiente en la lista de facturas de industriales.

• En los informes de liquidación donde se muestran los cobros pagos individuales se diferencian los asociados a recibos y los que no, mostrándose en dos bloques, un bloque de “Recibos cobrados” y otro de “Gastos e ingresos individuales”.

• Mejoras en los contadores de consumos. El acceso a los contadores ya no se hace desde la ficha de la comunidad, se accede desde la lista de comunidades, botón derecho sobre la comunidad en cuestión y seleccionamos la opción de Contadores.

• Al abrir la ficha del contador, si no hay contadores dados de alta, disponemos de la opción ‘Nuevo contador’.

• El proceso de alta no se ha modificado. Si tenemos dadas de alta lecturas, las veremos en el apartado lecturas.

• Podemos eliminar las lecturas realizadas (empezando siempre por la última) y también se puede eliminar el contador entero.

• En las lecturas de contadores se permiten entrar lecturas inferiores a la anterior, en tal caso se interpreta que se ha producido un cambio de contador y por tanto la lectura anterior es cero.

• Se ha añadido una nueva opción ”Pegar desde el portapapeles” que permite pegar la cuenta bancaria que previamente se copió al portapapeles, facilitándose la entrada de las mismas.

• Al insertar una cuenta bancaria con formato IBAN, si no hemos seleccionado el banco previamente, el sistema lo selecciona automáticamente.

• Se permite borrar las emisiones de facturas del administrador empezando siempre desde la última emisión del año.

• En la ficha de domiciliaciones de recibos y vencimientos de facturas del administrador se muestra un campo con la cuenta destino, es decir, la cuenta donde se giró el cargo.

• Al introducir una nueva factura de industriales ya se de una comunidad o del propio administrador, si el número de factura ya existe para ese industrial el sistema lanza un aviso de que no es posible introducir facturas duplicadas.

• En el asistente de identificación de gastos e ingresos comunitarios (N43) cuando se asocian con facturas o abonos se permite no informar IVA es decir que el IVA sea cero.

• Se permiten incrementar en un porcentaje las previsiones de honorarios. Esta funcionalidad está accesible desde el menú "Procesos" y la opción "Incrementar previsiones" dentro del grupo "Facturación".