Versión 2015.02.02

GENERAL

• Al iniciar sesión después de una actualización, el sistema avisa con una ventana emergente que disponemos de una nueva versión. Desde esta ventana podemos abrir la documentación de cambios haciendo clic en “Sí”, posponer la lectura de cambios y que el sistema avise al siguiente inicio de sesión “Volver a recordar” o simplemente que el aviso no vuelva a mostrarse “No“

• Al abrir la ficha de la comunidad desde la lista de copropietarios activos, se abre la ficha de la comunidad y el contrato de propiedad asociado al copropietario activo.

• Al abrir la ficha de la comunidad desde la lista de departamentos, se abre la ficha de datos de recibos del departamento. Si su versión de Adminet no dispone de módulo de Horizontal, se muestra el contrato de propiedad del departamento.

• Se permite reactivar pólizas de seguro y contratos de mantenimientos dados de baja.

• Al notificar masivamente por e-mail o SMS, el campo combinado <<direccion_correspondencia>> mostraba el email o teléfono por error.

• Se ha añadido un nuevo cargo junta. “Secretario”.

• Nuevo informe “Presidentes activos” ubicado en la pestaña de Informes generales. Este informe muestra una lista con todos los presidentes activos y sus respectivos números de teléfono de las comunidades y macrocomunidades.

• Se crea un nuevo aviso de vencimiento donde el sistema envía una notificación informando que se aproxima una nueva emisión de recibos. La configuración de este aviso se encuentra dentro de la pestaña Configuración->Configuración del servidor->Avisos de vencimiento.

COMUNIDADES

• Al crear una convocatoria, el sistema permite ahora imprimir el documento sin datos de ningún propietario, de esta forma, se puede colgar en la entrada de la comunidad. Una vez creada la convocatoria, accedemos otra vez al formulario de convocatoria y hacemos clic en "Ver documento convocatoria".

• Nuevo módulo de impuestos. Permite la presentación del modelo 347.

• Accedemos desde Procesos, Presentación de impuestos y opción Modelo 347.

• La generación de un nuevo modelo se realiza desde la opción “Generar nuevo modelo 347”. El asistente nos guiará en el proceso de generación del nuevo modelo, pudiendo hacer comunidad a comunidad o todas a la vez.

• Los modelos generados aparecen automáticamente en el formulario de presentación de modelo 347, que contiene tres pestañas, la primera contiene los modelos pendientes de presentar, la segunda, contiene aquellos modelos que no son necesarios presentar pues no llegan al importe requerido por hacienda. En la pestaña “Presentados” vemos los modelos que ya han sido presentados a hacienda y en la última pestaña los vemos todos.

• Haciendo doble clic en un registro, se abre la ficha del modelo 347. En esta ficha se detallan los datos incluidos en el modelo 347 y se listan las facturas relacionadas a él, indicando si la factura ha sido incluida para su declaración, o no. Recordar que si la suma de las facturas de un industrial no llegan al importe mínimo (3.005,06€) no se necesita la presentación de estas facturas. Tampoco se deben presentar las facturas que tengar I.R.P.F.

• Desde la opción “Guardar como” podemos generar el fichero para presentar a la agencia tributaria. Debemos guardarlo en nuestro pc y luego subirlo a la agencia tributaria.

• Una vez presentado el modelo, la agencia tributaria nos envía un pdf de confirmación. Este pdf debemos adjuntarlo en la opción “Marcar como presentado”. Una vez adjuntado el pdf, el modelo aparecerá en la lista de modelos presentados.

• Antes de empezar la presentación de los modelos debe tener en cuenta lo siguiente:

• Revise la tabla de "Conceptos de gastos comunitarios" y excluya aquellos conceptos que no deban incluirse en la declaración del modelo 347 según la ley vigente.

• La tabla de "Conceptos de gastos comunitarios" la puede encontrar en la pestaña "Datos básicos".

• Si está usando contadores de consumo en alguna comunidad, abra la ficha de cada contador y compruebe si debe estar incluido en el modelo 347 según la ley vigente.”

• Desde la lista de comunidades, tenemos acceso a la ficha de impuestos donde podemos ver los modelos presentados de la comunidad así como también los modelos que no necesitan presentación. Además hay un apartado de otras facturas.

• Tenga presente que los datos para la generación de los impuestos se toman desde el fichero de facturas. Si de forma excepcional necesitamos introducir en la declaración del 347 una factura que no tengamos registrada, podemos introducirla desde “Otras facturas”. Recuerde que debe entrar estas facturas antes de generar el modelo. La entrada de este tipo de facturas es útil cuando queremos incluir en la declaración de impuestos una factura que no ha sido gestionado su pago por Adminet. Ejemplo, cuando el inicio de la gestión económica de la comunidad no coincide con el año fiscal, y esa gestión económica se hizo con otro programa.